Вытекает из прошлой моей темы про бег, +тема о 10 тыс шагах (за сегодня). Многие пишут что даже от ходьбы суставы "в труху сотрутся к 40 годам". Но малоподвижный образ жизни несет в себе гораздо больше проблем, да и статей нигде не читала. Да, суставы страдают от многого, но прям до трухи от ходьбы? Что же тогда, на диване днями валяться... Если чего то не знаю, то просветите
Обувь нормальная если на вас есть, то ниче не сотрется
Вы правы, вся жизнь это компромисс. Нагрузка суставам необходима, без движения нет питания суставного хряща. Умеренная, постепенная нагрузка не вредит. Не зря уже через пару дней после операций/переломов пациентов уже выгоняют на прогулки. Иначе им светит куча осложнений. Самым тяжелым лежачим и то проводят процедуры миостимуляции.
Все должно быть в меру. Нагрузки тоже.
Конечно, движение-это жизнь. Просто все делать в меру. Прислушиваться к организму, не нагружать его чрезмерно. Проводить профилактику, есть холодец и желе, для эластичности суставов. Я пью еще периодически Глюкозамин Хондрокомплекс Витамир, там гиалуроновая кислота в составе, которая не дает как вы говорите перетираться суставам в труху, хороший состав, знакомый тренер посоветовал
Занималась активно спортом, стала беспокоить боль в спине, врач назначил Хонрогард, уже после 5-инъекции почувствовала улучшение. Теперь раз в год прохожу курс и все хорошо.
Все должно быть в меру, переусердствовать тоже не стоит. Насчет малоподвижного образа жизни, тут полностью согласна, гораздо больше проблем в будущем может быть. Стараюсь двигаться, сбалансированное и полезное питание, + давно принимаю курсами морской коллаген эваларовский, он хорошо усваивается в организме, легко принимается и является отличной поддержкой для суставов, хорошая профилактика. Если следить за здоровьем, проблемы можно избежать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без физической нагрузки нельзя. Мой тренер говорит, если болит, все равно приходи, поможем. Это правда. Кроме этого по его же совету принимаю коллаген. Сейчас вообще практически не реагирую на погоду и не принимаю обезболивающее. Недавно оценила новинку коллаген морской II (второго) типа эвалар. Содержит нативный (натуральный) коллаген из глубоководного кальмара.Такой коллаген сразу же включается в процесс восстановления суставов. В составе есть витамины и минералы, приятный вкус и запах.