Девушки, доброго времени суток!
Кто сталкивался с этой болезнью, расскажите, пожалуйста, каким способом вы лечили/лечите СПКЯ и сопутствующие гадости (гиперандрогения, гирсутизм, алопеция, нарушение мен.цикла, бесплодие и тд.)?
У меня при СПКЯ было только нарушение цикла и все, остальное в норме. Вылечила это метформином, принимаю много лет и все в порядке, овуляция шикарная.
Метформин средство для лечения диабета. Если у вас сахар в порядке, я бы не стала пить этот препарат для лечения спкя. Нужны консультации врачей.
Метформин врачи назначают и при инсулинорезистентности, при высоком уровне инсулина. Даже если сахар низкий и диабета нет 😊 Инсулинорезистентность связана с СПКЯ. При снижении инсул-ти женское здоровье значительно лучше. Но назначать это лекарство может только грамотный и опытный врач!
Про консультации согласна. Скажу больше: необходимо мнение нескольких специалистов, не один поход к одному врачу, если нет 100% уверенности в его опыте, квалификации
Метформин средство для лечения диабета. Если у вас сахар в порядке, я бы не стала пить этот препарат для лечения спкя. Нужны консультации врачей.
Метформин врачи назначают и при инсулинорезистентности, при высоком уровне инсулина. Даже если сахар низкий и диабета нет 😊 Инсулинорезистентность связана с СПКЯ. При снижении инсул-ти женское здоровье значительно лучше. Но назначать это лекарство может только грамотный и опытный врач!
Про консультации согласна. Скажу больше: необходимо мнение нескольких специалистов, не один поход к одному врачу, если нет 100% уверенности в его опыте, квалификации
Девочки, не стоит просто так (без назначения врача) пить метформин! Тем более для похудения. Этим препаратом при употреблении "наугад" можно навредить себе + очень неприятные побочки
Стоит ли вам принимать метформин или нет решит эндокринолог. Метформин не геникологический препарат и конкретно яичники не лечит. Но, снижая инсулинорезистентность (если она есть), помогает их работе
Девочки, не стоит просто так (без назначения врача) пить метформин! Тем более для похудения. Этим препаратом при употреблении "наугад" можно навредить себе + очень неприятные побочки
Стоит ли вам принимать метформин или нет решит эндокринолог. Метформин не геникологический препарат и конкретно яичники не лечит. Но, снижая инсулинорезистентность (если она есть), помогает их работе
Вы,оказывается,и сама все знаете. Но зачем-то задали вопрос на форуме. Конечно, без врача не нужно пить метформин. Но я просто рассказала свой случай, мне этот препарат хорошо подошел, пью его уже 10 лет и никаких симптомов поликистоза давно нет.
Вы,оказывается,и сама все знаете. Но зачем-то задали вопрос на форуме. Конечно, без врача не нужно пить метформин. Но я просто рассказала свой случай, мне этот препарат хорошо подошел, пью его уже 10 лет и никаких симптомов поликистоза давно нет.
К чему здесь Вы и Ваша агрессия? Зачем всё принимать в штыки? Я не обращалась к Вам когда это писала и не думала о Вас. Иначе бы упомянула
В своём сообщении я предостерегла тех, кто метформин пьёт без назначения и для целей похудения. А таких людей достаточно
И почему я не должна знать базовую информацию? Или на форум могут писать только те, кто ничего не знает о жизни и препаратах?
Не хотите - не делитесь :) Люди разные и агрессия ни к чему. Сначала нужно разобраться, а потом бросаться на людей
Вполне распространенная болячка, у меня пропадали месячные и поправилась, больше не беспокоило ничего. Назначали метформин, а еще положительно на репродуктивную систему влияет изонитол, беру от Evalar Laboratory, у него сразу необходимая для меня дозировка. Более менее всё стабильно несколько месяцев
Я лично нет. Так и не удалось из-за него забеременеть. В прошлом году обратилась в Московский клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском 24 к. 1 Меня вела зав. отделением репродуктологии Гергерт Евгения Владиславовна. Ходила к ней сначала просто проконсультироваться. В итоге решила у нее и в протокол вступать. Все получилось не с первого раза, т.к. проблема у меня была довольно серьезная. Но получилось. И теперь я самая счастливая мама лапочки дочки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поищите сайт Клинического госпиталя MD GROUP на Севастопольском, д. 24 к. 1. Там очень сильный коллектив специалистов, которые занимаются именно ЭКО и репродуктологией. Зав. отделением Гергерт Евгения Владиславовна. Если именно к ней попадете, то считайте, вам очень повезло и половина дела уже сделана.