Привет всем! Девочки, подскажите, кто сталкивался или знает. Буквально 1 месяц назад начался кошмар с кожей, 3 года все было хорошо, лечилась Эффезелом по назначению дерматолога. Но потом резко на лице стал по-сумасшедшему выделятся себум, лицо даже после умывания постоянно жирное в т-зонах (лоб нет), я как будто все время чувствую как у меня из пор выходит вся мерность.Так противно по коже никогда себя не чувствовала. поры стали очень расширенными. Ну а соотвественно и закономерно из-за этого на подбородке вылезли посто огромнейшие шишки как фурункулы (кисты) которые нарывают и болят жутко. Все это так резко произошло. Питание вообще было шикарное, я так за всю жизнь хорошо и полноценно правильно без углеводов не питалась. Пойду конечно к гинекологу-эндокринологу в первую очередь, но может у кого-то было такое. С чем вообще это может быть связано? #проблемнаякожа
Разобраться с проблемой кожи помог гинеколог, эндокринолог и дерматолог. Мне помог Зинеридерм, в его составе антибиотик и цинк, применяла 2 раза в день в течении месяца.
Вам к дерматологу надо, а не к гинекологам и эндокринологам! Скорее всего случилось обострение, т.к. акне заболевание хроническое и имеет волнообразное течение, ремиссия может сменяться обострениями. Питание тут воообще не при чем, лечите кожу
Гинеколога-эдокринолога по возможности посетите обязательно. У меня похожая ситуация, не точь в точь, но тоже мучали прыщи. Акнеклин пила от Витамир, он с мумие и цинком. После двух курсом лицо стало чище намного
Гинеколога-эдокринолога по возможности посетите обязательно. У меня похожая ситуация, не точь в точь, но тоже мучали прыщи. Акнеклин пила от Витамир, он с мумие и цинком. После двух курсом лицо стало чище намного
Посетила, у меня все гормоны в норме, кроме ТТГ (повышен).Врач сказала: ниче страшного, йодик пропейте) вообщем это не гинекология.
Вам к дерматологу надо, а не к гинекологам и эндокринологам! Скорее всего случилось обострение, т.к. акне заболевание хроническое и имеет волнообразное течение, ремиссия может сменяться обострениями. Питание тут воообще не при чем, лечите кожу
Вы абсолютно правы!По-женски у меня все оказалось чисто, но почему-то всегда все первым делом отправляют к гинекологам, если акне.
Я вам дам совет, но вы еще проконсультируйтесь с дерматологом. Вашей коже, которая по типу жирная, подойдет наружный препарат Ретасол. Этот препарат как раз снижает выработку кожного сала , нормализует его консистенцию и облегчает эвакуацию. Препарат используют для лечения прыщей, угрей и черных точек, так же его используют в качестве пилинга в течении нескольких дней. После применения исчезают поверхностные дефекты, сужаются поры и кожа перестает лосниться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу посоветовать комплекс который сама принимаю: селен+цинк эвалар, пропить Он усилен витаминами С и Д. Упаковка большая на два месяца хватит. Цинк контролирует выработку кожного сала, уменьшает воспаления и способствует регенерации кожи. Селен оказывает антиоксидантное действие. Ну и тд. Плюс польза для иммунитета будет, впереди осень, не помешает.