Гость
Статьи
Можно ли разжевать …

Можно ли разжевать капсулу?

Скажите, если таблетку в капсуле разжевывать? Эффекта лечебного не будет?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Ну да, будет. Не там растворится, где надо, и тебе будет пиппец))

Гость

Ты глотать не умеешь что-ли? )
Поражаюсь. Чебуреки огромными кусками и шоколад они заглатывать умеют, а маленькую таблетку нет))

кнв

Нельзя. Умные люди придумали. Тупаки гнут своё.

Можно. Другое дело - зачем? В зависимости от того, что это за препарат, при разжовывании он может попасть к вам в кровь слишком быстро - это может быть чревато, особенно если это сердечные препараты или препараты от давления. На самом деле, там очень много чего может быть - некоторые капсулы рассасываются даже не в желудке, а в 12 перстной кишке - и это тоже задумано не просто так. Некоторые содержат настолько сильные вещества, что могут вызвать ожоги слизистой рта - это случилось лично со мной, пока я искала воду, чтобы запить, желатиновая капсула местами растворилась и ее содержимое стало вытекать в ротовую полость.

Гость
Глэдис

Можно. Другое дело - зачем? В зависимости от того, что это за препарат, при разжовывании он может попасть к вам в кровь слишком быстро - это может быть чревато, особенно если это сердечные препараты или препараты от давления. На самом деле, там очень много чего может быть - некоторые капсулы рассасываются даже не в желудке, а в 12 перстной кишке - и это тоже задумано не просто так. Некоторые содержат настолько сильные вещества, что могут вызвать ожоги слизистой рта - это случилось лично со мной, пока я искала воду, чтобы запить, желатиновая капсула местами растворилась и ее содержимое стало вытекать в ротовую полость.

Холудексан для печени

Гость

Я не могу глотать большие капсулы целиком, режу их ножом примерно пополам. Лечебный эффект никуда от них не девается, имхо.

Гость

бывает лекарство которое должно раствориться не во рту а в кишечнике или в желудке, так что не любую капсулу следует разжевывать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если капсула кишечнорастворимая, то нельзя.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: