Менструация на море, использование менструальной чаши, страх инфекций.
#месячныенаморе #менструальнаячаша
#морскаявода
#гинекология
#женскаятема
Приветствую!
Я знала, что в отпуске меня застанут веселые дни менструации (ну не могла я перенести отпуск), решилась купить менструальную чашу/капу.
И сегодня я ей воспользовалась в первый раз (если не считать тренировочного раза без менструации).
Так вот, проверила, что она раскрылась и отправилась в море, плавала, активничала там минут 40, казалось, что мне внутри пощипывает, как пощипывает раны от соли, а после купания поняла, что чаша немного подтекает, вынула, а кровь была как водой разбавленная…
Теперь переживаю, а вдруг мне туда какая-то зараза попала, да даже если просто вода морская, вдруг инфекция будет или раздражение.
• Кто-нибудь с таким сталкивался?
И ещё, не осуждайте, не я первая и не я последняя с менструацей в водоеме, а так же кто фукает при мысли, что чья-то кровь попадает в воду при купании - люди, к примеру, режутся в море и пока топают до берега истекают кровью, а большинство ещё и ссыт в воду, так что поменьше негатива, побольше полезных советов.
Большое всем мерси за ответы.
А как с тампонами купаются, вода не попадает разве?
Ничего с вами не станется. Вы же когда-то с тампоном купались? Ну и с чашей так, не опаснее. Ну слегка протекли, неприятно, но неопасно.
Ничего вам туда не попало. Используйте тампоны для плавания Freedom, вот весь лайфхак.
Скорее всего неправильно вставили ее, так как не попрактиковались толком. Не очень хорошая идея первый раз пробовать чашу сразу на отдыхе )
Может еще по размеру вам не подойти, как вариант? Размер как подбирали? У меня чаша Капакс, я размер на их сайте подбирала. Угадала ) Уже дважды была с ней на море, но это были не первые разы само собой моего с ней опыта, потому всё было ок)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я перехотела купаться в море после вашего поста