Если в горле обнаружен стрептококк или стафилококк 10*4 , то получается человек носители этой бактерии и опасен для окружающих людей ?
Я вам сейчас тайну открою. Все мы живем с бактериями повсюду. Не только в горле.
ДА! Ликвидируйте его, посадите на карантин (желательно на пару недель). Надеюсь это не у вас!!!!!:3
Человек живёт в среде, плотно заражённой бактериями и спорами, и не помирает он благодаря иммунной системе. И стрептококк и стафилококк присутствуют в любом горле, но удерживается иммунной системой в безопасной концентрации. И пока это происходит, человек сам не болеет, и безопасен для окружающих людей.
Да. Значит они там размножаются в горле, после того как он их активировал обморожением.
Стрепты и Стафилы есть у каждого человека, но в спячке не размножаются, а размножаются только когда снижается иммунитет и переохлаждение.
10*4 не знаю это спячка или это размножение. Возможно, что я была не права и это спячка, когда такое количество. Не знаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это нормальные значения для патогенной микрофлоры, но если вас смущает такой результат, просите проводить санацию миндалин - полоскать рот после еды, чистить язык и зубы, пользоваться мазью виферон для повышения общего местного иммуноглобулина А