Гость
Статьи
Удаление кисты в груди

Удаление кисты в груди

Всем здравствуйте! Недавно ходила к врачу по поводу мастопатии. Если интересно, можете посмотреть в профиле. Я описала всю ситуацию. Сегодня была у врача, назначили узи, лечение не поменяли. Сказали если увеличение обнаружат, то операция. Я безумно боюсь. Думаю, стоит сходить к другому врачу или нет. Где-то читала, что при мастопатии редко делают операцию. Расскажите, пожалуйста, если что-то знаете об этом.. #здоровье

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не бойтесь. Даже если назначат операцию, она несложная. Делается даже под местным обезболиванием. Через 2 недели всё заживёт.

Гостья

кисты бывают разными. При мастопатии их наблюдают, проходят лечение курсами. И с мелкими кистами ничего не делают, просто держат на контроле.

Но если вдруг какая-то из них увеличится в размере и потребуется её удаление - не бойтесь. Это небольно и восстановление быстрое. Я это лично проходила, знаю.

Людмила

думаю зависит от вида мастопатии и на сколько она прогрессирует, однако мастопатия полностью не излечима на сколько мне известно, поэтому если не беспокоят боли и не увеличиваются узлы, то нет необходимости проведения операции. у меня тоже была мастопатия, а чтобы она не развивалась я принимаю курсами Индол плюс Витамир. в составе его экстракт брокли и пиперин, очень полезны для молочных желези и в целом для женкого здоровья. сейчас боли, отечность молочных желез не беспокоят.

Гость

Не бойтесь. Даже если назначат операцию, она несложная. Делается даже под местным обезболиванием. Через 2 недели всё заживёт.

Спасибо большое за ответ! Стало легче на душе!)

Гостья

кисты бывают разными. При мастопатии их наблюдают, проходят лечение курсами. И с мелкими кистами ничего не делают, просто держат на контроле.

Но если вдруг какая-то из них увеличится в размере и потребуется её удаление - не бойтесь. Это небольно и восстановление быстрое. Я это лично проходила, знаю.

Спасибо большое за ответ! Дело в том, что ее нашли совсем недавно, лечение только месяц. Я думала приду, и сменят лечение. Но вот сразу начали мне говорить про операцию итп. А я до ужаса боюсь врачей и всякие операции. Чуть с ума не сошла когда услышала.

Людмила

думаю зависит от вида мастопатии и на сколько она прогрессирует, однако мастопатия полностью не излечима на сколько мне известно, поэтому если не беспокоят боли и не увеличиваются узлы, то нет необходимости проведения операции. у меня тоже была мастопатия, а чтобы она не развивалась я принимаю курсами Индол плюс Витамир. в составе его экстракт брокли и пиперин, очень полезны для молочных желези и в целом для женкого здоровья. сейчас боли, отечность молочных желез не беспокоят.

Спасибо большое за ответ! Меня до лечения ничего не беспокоило, кроме образования. А как начала пить мастодинон, появились боли и множество побочек. Думала сменят лекарство, а тут сразу про операцию.

Эмилия

Я бы ещё к одному врачу сходила. Мне при проявлениях мастопатии назначали Мастопол, болезненность ушла и кисты уменьшились

Елена
Эмилия

Я бы ещё к одному врачу сходила. Мне при проявлениях мастопатии назначали Мастопол, болезненность ушла и кисты уменьшились

а мне мастодинон помог, препарат натуральный и никак негативно не отразился на организме, дал только положительный эффект

Гость

самое главное - не переживайте сильно, а то все это влияет на горомнальную систему. Мне рекомендовали мазать мж, когда были кисты мастокрелем, таблеки маммолайн принимала. Витамины и препаты железа выписали (какие- уже не помню). До операции не дошло, у меня роста нет. Но говорят, она несложная, делается под местным накозом, заживает быстро.

Евгения

Сестре делали операцию, случай запущенный был, но не бойтесь, все будет хорошо, главное чтобы врач был хороший. Я с недавнего времени использую мастофит для профилактики..все таки легче предотвратить

Гость

самое главное - не переживайте сильно, а то все это влияет на горомнальную систему. Мне рекомендовали мазать мж, когда были кисты мастокрелем, таблеки маммолайн принимала. Витамины и препаты железа выписали (какие- уже не помню). До операции не дошло, у меня роста нет. Но говорят, она несложная, делается под местным накозом, заживает быстро.

Спасибо большое за ответ! Постараюсь не переживать. Желаю вам здоровья!

Тома

Мастопатия это моя боль с молодости. последнее время состояние ухудшилось, поставили диффузную. Врач выписала прожестожель, я очень боялась, что препарат гормональный, но врач успокоила, что все местно. Оказалось пользоваться им очень легко самое главное неприятная симптоматика уходит почти сразу. врач сказала что есть положительная динамика)))

Дарья

Тут просто все индивидуально, мне вот удалось без операции обойтись, хватило лечения мастодиноном и больше проблема не беспокоит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Варвара
Тома

Мастопатия это моя боль с молодости. последнее время состояние ухудшилось, поставили диффузную. Врач выписала прожестожель, я очень боялась, что препарат гормональный, но врач успокоила, что все местно. Оказалось пользоваться им очень легко самое главное неприятная симптоматика уходит почти сразу. врач сказала что есть положительная динамика)))

у меня была фиброзно-кистозная мастопатия, принимала курсом мастодинон таблетки, удалось избавиться от симптомов и сейсас грудь не беспокоит

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: