Гость
Статьи
Достаточно ли этого, …

Достаточно ли этого, чтобы обезопасить свое здоровье?

Я периодически стираю в стиральной машине кроссовки. Перед этим их мою с мылом, но наверняка там остаются какие-нибудь болезнетворные бактерии, частички грязи и т.п. В этой же машинке я стираю одежду, в т.ч. нижнее белье. Трусы потом глажу. У меня старый железный утюг без функции отпаривания. Просто его разогреваю и держу на ткани какое-то время, чтобы она прогрелась. Достаточно ли этого, чтобы обезопасить свое здоровье? #здоровье

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую, тяжело же вам живется с такими заморочками

Гость
Гость

Сочувствую, тяжело же вам живется с такими заморочками

Не думаю, что это заморочки. Какой только дряни на кроссовках не оседает. А потом это может попасть на слизистую через нижнее белье. Лечиться будет совсем не весело. Я своим здоровьем стараюсь не пренебрегать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писец, даже не думала, что прогладить трусы для кого-то будет чем-то из ряда вон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колготки соприкасаются со слизистой?

Гость

Думаю да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама себе лайк поставила?) Что это за бред

Гость

я трусы не гладила никогда (мне 53 года) и никакой шелупенью не болела. ))

Гость

Тут есть несколько вариантов решения проблемы:

1) после мытья кроссовок устраивайте чистку стиральной машине. Ставьте на самую высокую температуру и погоняйте часик, в барабан можно добавить лимонную кислоту (полезно для машинки), уксус, либо же специализированные средства. После этого и запаха не будет, и белье без микробов и все отлично)

2)стирайте кроссовки в тазике руками, тогда машинка не будет заделываться (лично я делаю именно так).

3) стирайте трусы руками и с хозяйственным мылом. Хозмыло убивает грибок и микробы, на ночь пару-тройку трусиков стирануть руками не так уж и сложно (делаю так каждый день почти, от хоз мыла все трусики белые, такие же, как после покупки, выглядят прекрасно, не тускнеют, в отличие от стирки в машинке).

Вопреки заблуждениям, стирать вместе одежду и трусы можно - если вы не врач в гнойном отделении или в кожвендиспансере, то на одежде у вас вряд ли будут хотя бы какие-то заразные микроорганизмы, максимум пыль с улицы. А она не опасна.
А вот ботинками мы ходим и в туалеты, и мусор выбрасывать, и во всякие странные лужицы можем наступить, так что от них не только на трусы могут заразы перекочевать, но и на одежду и на постельное белье с подушками.
Так что я бы советовала стирать обувь в тазике или в раковине ванной, а после всего обрабатывать ее антимикробными средствами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Тут есть несколько вариантов решения проблемы:

1) после мытья кроссовок устраивайте чистку стиральной машине. Ставьте на самую высокую температуру и погоняйте часик, в барабан можно добавить лимонную кислоту (полезно для машинки), уксус, либо же специализированные средства. После этого и запаха не будет, и белье без микробов и все отлично)

2)стирайте кроссовки в тазике руками, тогда машинка не будет заделываться (лично я делаю именно так).

3) стирайте трусы руками и с хозяйственным мылом. Хозмыло убивает грибок и микробы, на ночь пару-тройку трусиков стирануть руками не так уж и сложно (делаю так каждый день почти, от хоз мыла все трусики белые, такие же, как после покупки, выглядят прекрасно, не тускнеют, в отличие от стирки в машинке).

Вопреки заблуждениям, стирать вместе одежду и трусы можно - если вы не врач в гнойном отделении или в кожвендиспансере, то на одежде у вас вряд ли будут хотя бы какие-то заразные микроорганизмы, максимум пыль с улицы. А она не опасна.
А вот ботинками мы ходим и в туалеты, и мусор выбрасывать, и во всякие странные лужицы можем наступить, так что от них не только на трусы могут заразы перекочевать, но и на одежду и на постельное белье с подушками.
Так что я бы советовала стирать обувь в тазике или в раковине ванной, а после всего обрабатывать ее антимикробными средствами.

Да, надо будет с лимонной кислотой включить на высокой температуре. У меня кроссовки тряпичные, поэтому не промываются нормально руками.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: