Гость
Статьи
Бешенство при царапине

Бешенство при царапине

поцарапала уличная собака, пару царапин на каждой руке, сразу себе выдумала что у меня болит голова болит глотка, начала паниковать, живу в маленьком городе, нужно ли ехать в травмпункт? все чешется #здоровье

Ева
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Лучше съездить, т.к.вероятность заразиться через царапину хоть и не большая, но есть, если на когтях была слюна животного. Ну и помимо этого царапину нужно просто хорошо обработать

Гость

Когда поцарапала?
Нападение спровоцировано?
В травмпункт в любом случае

Гость

Я бы сделала прививку

Ева
Гость

Когда поцарапала?
Нападение спровоцировано?
В травмпункт в любом случае

2-3 часа назад, нет собачка начала играть, и в процессе задевала когтями, света не боится и не агрессировала

Гость
Ева

2-3 часа назад, нет собачка начала играть, и в процессе задевала когтями, света не боится и не агрессировала

Сомнительная ситуация
Вы уверены что сможете наблюдать эту собаку 10 дней, даже отловить?
В травмпункте лучше подскажут
Такая настороженность оправдана, потому что летальность бешенства 99,999 и куча долей после

Ева
Гость

Я бы сделала прививку

дело в том что сегодня я уже не могу а завтра может быть поздно

Ева
Гость

Сомнительная ситуация
Такая настороженность оправдана, потому что летальность бешенства 99,999 и куча долей после

сегодня не могу поехать в травмпункт, я ребенок, а родители сказали не маяться фигней и ложиться спать и не бояться

Ева
Гость

Сомнительная ситуация

отловить смогут

Гость
Ева

сегодня не могу поехать в травмпункт, я ребенок, а родители сказали не маяться фигней и ложиться спать и не бояться

До завтра терпит

Гость
Ева

отловить смогут

Скорей всего она здорова, но заболевание смертельное, поэтому вакцинируют превентивно. Ещё есть практика когда животное сажают на карантин на 10 дней и наблюдают, в случае манифестации заболевания начинают экстренную вакцинацию

Ева
Гость

До завтра терпит

какой вообще шанс что все плохо? не могу успокоится и очень переживаю.. к накрутила с первых минут что болит глотка и все чешется..

Гость
Ева

какой вообще шанс что все плохо? не могу успокоится и очень переживаю.. к накрутила с первых минут что болит глотка и все чешется..

Так быстро не начинается, успокойтесь, инкубационный: дни месяцы и даже годы
Шанс очень маленький, что там бешенство
Просто само заболевание опасное, легче перебдеть

Гость

Шансы, автор, 50/50. Лучше в травмпункт обратиться и если есть возможность, наблюдать за собакой. Если через 10 дней все нормально с ней будет, то вакцинацию отменят.
И не забывайте, что инкубационный период у человека может быть до года.
С бешенством лучше перебдеть, чем недобдеть. Болезнь не лечится.

Ева
Гость

Так быстро не начинается, успокойтесь, инкубационный: дни месяцы и даже годы
Шанс очень маленький, что там бешенство
Просто само заболевание опасное, легче перебдеть

а вакцинация точно помогает? или это просто ослабляет симптомы?..

Гость
Ева

Вакцинация помогает если начали вовремя и прошли ее полностью
А если симптомы начались, то все уже
Есть ещё казуистика протокол Милуоки

Гость
Гость

Шансы, автор, 50/50. Лучше в травмпункт обратиться и если есть возможность, наблюдать за собакой. Если через 10 дней все нормально с ней будет, то вакцинацию отменят.
И не забывайте, что инкубационный период у человека может быть до года.
С бешенством лучше перебдеть, чем недобдеть. Болезнь не лечится.

Американцы уже описали клинический случай с инкубационный периодом в несколько лет...

Гость
Гость

Американцы уже описали клинический случай с инкубационный периодом в несколько лет...

Не слышала про такое. Пару лет назад парнишка 17 лет из Средней Азии умер в Москве. Перед этим его за год до смерти животное на родине то ли укусило, то ли поцарапало.

Гость
Гость

Не слышала про такое. Пару лет назад парнишка 17 лет из Средней Азии умер в Москве. Перед этим его за год до смерти животное на родине то ли укусило, то ли поцарапало.

Поройтесь в пабмеде по поиску рабиес, если нас русских ещё не заблочили там
Да, Азия и Африка - лидеры по бешенству, вакцина доходит не до всех(

Гость
Ева

Вакцинация ничего не ослабляет. Она не дает болезни развиться. Чем раньше начинается вакцинация, тем лучше, потому что, если проявляются симптомы, то уже поздно, к сожалению. Поэтому для врачей достаточно факта укуса или царапины от неопознанного животного. Никто не берет анализы, т.к. это бесполезно + времени на это может не быть. Сразу начинают вакцинацию.
Вы хоть погуглите, что такое бешенство и как от него умирают. Есть видео.

Гость

Ева, ветеринар в вашем городе есть? Отведите собаку, пусть осмотрит. И тебе ещё столбнячную прививку надо делать.

Ева
Гость

Ева, ветеринар в вашем городе есть? Отведите собаку, пусть осмотрит. И тебе ещё столбнячную прививку надо делать.

ветеринар есть, но собачка была загородом когда я приехала к друзьям, я могу попросить их поймать собачку или же как то вызвать врача туда но это время займет, уже сейчас собираюсь поехать делать прививку

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даша

Я уже почитала, что собака выглядела абсолютно нормально, не боялась света, не агрессивная, поэтому риск что она больная бешенством минимальный. Можете конечно для своего успокоения посетить травмпункт, получить по-моему сейчас это три укола в живот, чтобы не заразиться, ну хотя я думаю что и так всё должно быть хорошо. Единственное, что так как собака бегает на улице, возможно на лапах были какие-то грибки, бактерии, рана может инфицироваться, поэтому её хорошенечко надо обработать, помойся хозяйственным мылом и потом уже антисептиком. Посмотрите себе на Яндекс.маркете средство для ран доктор чистотелоff. Возьмите его себе на будущее, так как он справляется с различными бактериями, грибками, вирусами, если появилась какая-то рана, царапина обязательно им обрабатывается. я беру его в объёме 150 мл, но есть флакончики и поменьше. Просто он реально хорошо помогает при различных травмах, Я имею в виду ранах, им обрабатываешь, он абсолютно не щиплет, поэтому и сознание не теряешь при обработке, им пользуемся и детям, так как он абсолютно безопасный, ну естественно рано не инфицируются и всё быстро заживает. Так что можете взять его себе на будущее, мало ли какая ссадина, травма, им обработали и всё. Тем более помимо бешенства может быть риск заражения столбняком например, да и вообще рано инфицируется, пойдёт нагноение, тут уже совсем другое лечение. Поэтому всё время имеется при себе какой-нибудь антисептик. Да и руки можно обработать после похода в магазин, какие-то общественные места, уже точно не заработается какой-нибудь вирусняк.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: