Купила ортопедическую подушку, ситуация сильно лучше не стала.Может матрас ещё поменять?
Лучше к врачу-остеопату сходи. Подушки и матрасы - это из серии когда поздно пить Боржоми по причине отвала почек.
От остеохондроза хорошо помогает плавание. Только не аквааэробика, а простое плавание.
Живу с остеохондрозом много лет,как и много лет сплю на ортопедическом матрасе и подушке,не сильно помогает.
Периодически пью миорелаксанты,витамины группы В и мексидол.Чуть легче становится.
Тут не матрас надо менять, а образ жизни. Йога, плавание, ЛФК нужно.
если у вас плохой матрас, сильно мягкий или наоборот чересчур жёсткий, то конечно это может влиять.
Какой ужас. Вы не пробовали вместо траты денег начать хоть немножко времени тратить на своё здоровье? Предлагаю вам познакомиться с физической культурой, очень много на ютубе специалистов по движению дают упражнения от болей: Пётр Морозов, Марина Кострова, Антон Алексеев.....
я покупала матрас Strong, как раз та же проблема была, болела спина. Подобрали очень хороший матрас, теперь и спать комфортно, и боли в спине прошли.
1-идете на мрт, лучше всего отдела позвоночника. Если денег жалко то проблемных зон
2-с результатом идем к неврологу
Самолечение может усугубить состояние. Это не тот случай где смена матраса резко уберет дискомфорт
у Стронг хорошие матрасы ортопедические, и на мой взгляд по адекватной цене.
Спасибо всем за рекомендации, надо будет глянуть.
У меня вот из-за остеохондроза часто голова болит. В моменте обезболиваю Ревалгином, быстро помогает. Но вообще надо гимнастику для шеи делать (по Шишонину мне невролог рекомендовал).Массаж тоже помогает мне.
Не думаю, что смена матраса так кардинально изменит ситуация - стоит обследование пройти и выяснить причину боли. А далее - ЛФК, физио и лечение. Мне, например, при боли в спине хорошо помогает термотерапия, так как тепло помогает расслабить мыщцы, уменьшить спазм, повысить их упругость и гибкость. С недавних пор использую аппликаторы термакэр - они прогревают спину на протяжении 8 часов и очень удобны в эксплуатации.
От подушки не проходит. Но потом вы ее зацените просто для удобства. Мазь нужна Фаст релиф для задней поверхности шеи, упражнения с Ютуба от шейного остеохондроза Павла Барсукова, таблетки Хондрамин - это для восстановления хрящевой ткани.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помимо ортопедических подушек и матрасов, мне еще помог прием Хонды Нейро. У нее хорошие дозировки и состав. После этого пропали покалывания и дискомфорт в шее.