Какие антигистаминные самые эффективные при поллинозе? Предположительно на амброзию, полынь или сорные травы (конец лета, ежегодно). От цетрина с кларитином толку мало. Пока более-менее идет дезлоратадин, но все равно не на 100%. Может, есть еще что более эффективное?
Ну я пью антигистаминные+спрей в нос типа назонекса+капли в глаза от аллергии+ингалятор, тогда только можно пережить август. Это все ежедневно. Но это все после аллерголога и анализов.
я прыскаю азеластином-кстантис, спрей хороший, ну и надолго его хватает
Антигистаминные лишь блокируют рецепторы, а не лечат аллергию, поэтому со временем их эффективность падает, идет привыкание, приходится искать новые, а сама аллергия только прогрессирует - проходила все это. Советую не терять время и рассмотреть лечение с помощью аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ). Я с помощью нее уже практически полностью аллергию на луговые травы вылечила (препарат у меня Оралейр, французский - в таблетках подъязычных). Если интересно то можете почитать про АСИТ здесь: allergotherapy. ru - это единственный способ на сегодняшний день именно вылечить аллергию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогает Аллергостин, пью по 20 мг в день. Он хорошо купирует симптомы и сонливость не вызывает. Плюс стараюсь надевать маску на улицу, когда идет самый пик цветения. А приходя домой иду в душ и обязательно промываю нос