Здравствуйте. Возможно, кто то сталкивался с такой ситуацией.
Первый раз в жизни со мной это произошло в 2021 году. Первое время подолгу засыпала, потом начались "выбросы" из сна. Вроде засыпаешь, и вдруг резкий нервный импульс по сердцу - это как когда сердце замирает, если сильно чего-то испугаться. Я не могла проконтролировать этот процесс, естественно, потому что находилась в полудрёме. Первое время пила легкие успокоительные, которые не помогали, как итог - я не могла уснуть совсем. На тот момент прописали антидепрессанты. Пила пол года. Все нормализовалось, и почти 2 года я жила нормально, но - сильный стресс, и снова такая же ситуация со сном... К неврологу записана, знаю, что снова пропишут антидепрессанты... Но ведь нельзя же их пить всю жизнь, при любом чуть более сильном стрессе проблемы со сном... А жизнь, увы, полна стрессов... Возможно, кто то смог побороть эту проблему?
Я еще как сталкивалась с этой ситуацией.. я с ней живу..
Бессонница со мной постоянно. Сейчас, правда, хуже чем обычно, просыпаюсь в 4 утра каждый день как часы, дольше спать не могу. Я пробовала многое. Помогло только одно. Успокоится, пройти через какие-то положительные эмоции в течении дня.. и тогда я вдруг внезапно сплю ночью. Но это бывает очень редко. Неделю назад мне впервые за полгода повезло, - у меня был хороший день, встретилась с хорошим добрым человеком.. пришла домой, легла спать.. проснулась, офигела, на часах аж 8 утра, а не 4 как обычно. Впервые поспала за полгода. А все потому что засыпала со спокойной душой. Антидепрессанты, успокоительные (что я только не пробовала) не помогли мне справится с бессонницей. Может, попробую снотворное.
Фенибут
Посетите психиатра/психотерапевта. Выпишет вам рецепт на кпкой-нибудь препарат. Я от бессонницы принимала Атаракс и Тералиджен. А вообще ищите причину вашей реакции на стресс и устраняйте ее. Если предложат антидепрессант, вы всегда можете отказаться. Но если есть показания к приему-лучше пропить. И не пол года, к этому времени АД только стабилизировал состояние, но его нужно поддерживать еще какое-то время, чтобы избежать рецидива. Обычно их пьют около года, но кому-то может потребоваться и больше времени.
Лично мне помогает магний курсом перед сном пить, я беру магний Максимум в саше пакетиках Витамир. Он водорастворимый, как напиток пьете именно перед сном. Расслабляет и успокаивает. Я спать лучше стала. Конечно не сразу, это не мелатонин, но сон нормализовался
У меня довольно нервная работа, справляюсь со стрессами при помощи эваларовских витаминов от В до В12 в таблетках. Также это эффективное средство для улучшения памяти и восстановления сил.
Жизнь полна стрессов, согласна. И на его фоне обычно падает литий, который провоцирует при снижении вот такие проблемы со сном. Мне курс нормотима помог. До антидепрессантов не дошла, слава Богу.
сочувствую. антидепрессанты - это жесть, но если прописывают, значит так нужно... мне лично помогает комплекс антистресс эвалар. Хорошо снимает нервное напряжение, и сон улучшает и эмоциональное состояние.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
попробуйте все от бессонницы сначала пропить мелатонин. У эвалар очень эффективный - по дозировке 3 мг. Достаточно быстро помогает уснуть, после ковида им только и спасалась