Как мало инфо про климакс, врачи особо не говорят на эту тему , мы начинаем интересоваться только когда уже на голову упадет этот недуг!
Так вот эта вся прелесть как приливы, бессонница, горячее тело, упадок сил и плохое настроение свалилось на мою голову в 44 года😏 вернее до меня только дошло что у меня менопауза.а началось все намного ранее.
До этого 3 года пила Клайру чтобы миома не росла! потом начались сбои МС и мне их отменили !
По приходу к гинекологу были жалобы :Сильные и частые
Отказалась я от них, даже не допила 4 дня! Прописали ФЕМИСТОН , вот уже почти два месяца пью их, вода ушла , состояние нормализовалось , приливы не вернулись , но кожа сохнет , мышцы не растут ( занимаюсь в зале ) кости хрустят , либидо на нуле, настроение г…о…! Боюсь разрушения костей остеопороз!
Решилась попробовать опять гормоны, выписали ЭСТРОЖЕЛЬ И УТРЕЖИСТАН , я так на них надеюсь что они мне вернут и продлят мою молодость! 🙏
Совет один : не останавливайтесь и пробуйте разные способы чтобы приостановить и предотвратить разные недуги климатического возраста! Растительные препараты только убирают симптомы, но не восполняют эстроген! Всем успехов и здоровья ! #гормоны
Исправление от автора
Побочные симптомы были от гормона Фемистон -Конти
А прописали Феминал премиум от которых стало лучше
Привет, подруга!
Могу посоветовать отличный канал гинеколога-эндокринолога Екатерины Волковой. Она так же врач в городе Ярославль. У нее есть канал на ютьюбе и в вк. Она отлично объясняет как сохранить здоровье девушкам 40+. Как сдавать анализы и какие, как убрать приливы и прочие неприятности. Давно сама на нее подписана, и подчерпнула для себя рчень много полезной информации. Вы ничего не потеряете, если поищите ее видео на ютубе, но даже приобретете. Хотя пользоваться или нет моим советом - конечно же решать вам, но уверяю, ознакомьтесь и точно не пожалеете!
Я тоже хочу попробовать. Мне 41.последний год стали болеть кости руки ноги1
У кого был ранний климакс, отзовитесь. У меня в 33 года была операция на правом яичнике-резекция. Сейчас-40лет,детей нет, с мужем разошлись 2 года назад. Уже тогда у меня было снижение фолликулярного запаса. После того как благоверный заразил меня хламидиозом мы разошлись, после этого у меня аденомиоз, спина ноет постоянно. Последние 2 цикла - по 73 дня. До этого 2 года-нерегулярный цикл. Вообщем направили на анализы, ну и так понятно что на горизонте. ГЗТ не подходит-вены. Я выгляжу моложе своих лет, полная. Морщин нет. И вот этот вот климакс надвигающийся(😥Даже некому рассказать-подруги скажут потому что мужика нет(а у меня если честно интереса нет) конечно живу не без оргазмов, но раньше какие были яркие, а сейчас смазанные и не чувствую маточных сокращений. У кого был ранний климакс, как вы выглядите, как отразился на здоровье и внешности?
Я принимала эваларовские фитоэстрогены. Они на основе экстракта корня ревеня сибирского. Убирают раздражительность, бессонницу, уменьшают приливы. Я с опаской как-то к гормонам отношусь поэтому и попросила врача порекомендовать мне какой-то негормональный препарат.
Я не вспомню точно время, когда Эстрожель пропал с продажи, но такое было, сама для мамы искала. Но месяц назад буквально из аптеки, где я покупаю медикаменты, пришло уведомление о наличии Эстрожель в наличии. Поэтому панику отставить, все продаётся.
Не все могу принимать гормоны, мне они противопоказаны. Поэтому спасаюсь негормональными таблетками Неоклимсал, пью курсами по несколько месяцев.
Эстрожель наверное один из лучших препаратов для борьбы с симптоматикой менопаузы. Его какое-то время не находила в аптеках. Сейчас дефицита нет, можно быть спокойной за свое самочувствие.
Симптоматику гормоны хорошо сглаживать. Остеопороз можно денситометрию сделать – метод оценки минеральной плотности костной ткани. Маме гинеколог рекомендовала. Есть небольшие возрастные изменения. Покомандовали магний, кальций, витамин Д принимать. Она комплексные купила кальций магний цинк д3 от эвалар. Получает дешевле, нежели по отдельности все брать, да и принимать проще.
*** ну видно же что рекламщики пишут хоть бы шифровались лучше. А вы как роботы- попугайчики все
Для меня самое сложное было переживать эти волны на работе и делать вид, что со мной все в порядке , но пошла ко врачу почти сразу, как все это началось. Мне врач терапию эстрожелем назначила, сказала, что его не продавали какое-то время , а теперь в любой аптеке он снова есть. Мне можно сказать повезло, потому что гель этот мне подошёл идеально. С ним приливы ушли и нормализовалось состояние. Наношу на ночь.
Пишите так чтобы было похоже на обычных пользователей а не на рекламщика фирмы производителя 🤦🏼♀️
От климакса самый лучший препарат - Эстрожель, пользоваться удобно. симптомы прям на глазах уходят. Его какое-то время не было, сейчас опять в аптеках в свободном доступе, ура
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, я тоже местные гормоны использовала и самочувствие было отличным! От них и побочных эффектов меньше, и влияния на печень. Сейчас мне уже 60 лет только свечи ованелия ввожу с эстриолом, поддерживаю свое здоровье