может кто сталкивался с такой ситуацией, когда есть кашель и приступ удушья, но все анализы в норме (спирографию сдавали 2 раза, на аллергию, общий анализ крови, кт, слушали и смотрели лор врачи и пульмонологи, сердце в норме, узи, экг). Изначально лечились от бронхита (не знав в чем дело). В данный момент, тоже не можем понять... Может у кого есть какие мысли? 40 лет , женщина, нет вредных привычек, была аллергия сезонная, пищевая в анамнезе, в данное время поддерживающая терапия.
Сменить место жительства на месяц другой. Если не поможет, возможно и астма.
Бывает, что то не подходит воздух в той квартире или пыль с улицы или вообще в другой регион и кашель постепенно на нет сходит.
Я так около 20 лет пыталась диагноз поставить. Просто я очень спортивная, спирограмма всегда была отличная, но астма, видимо, всё же была. Периодически обострялась, я снова шла на обследование, снова спирограмма отличная, что Вы, девушка, выдумываете! А я задыхаюсь!
В итоге уже после 40 после астматического бронхита наконец-то поставили диагноз!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня часто после ОРВИ бывает затяжной кашель, спасаюсь Ренгалин таблетками