Всем привет. У меня дискинезия желчновыводящих путей. Плюс в двух местах деформирован с рождения. И вот ну без конца то боли под правым ребром, дискомфорт, спазмы…скопление взвеси. Питаюсь в целом нормально. Фастфуда мало в моей жизни. Алкоголя тоже. И чуть погрешность в питании, все!!! Начинает давить бок, тошнит порой, изжога. Курсами лечусь, само собой и наблюдаюсь уже давно у гастроэнтеролога. Ну просто сил уже нет с этим. Как вы боритесь? Может что-то вам помогает? Какие-то травы может? Или ещё что…посоветуйте, поделитесь опытом, если у вас такой имеется.
Обратитесь на сайт Спроси Врача или почитайте там ответы.
Я советую принимать хофицин, если есть проблема с желчным пузырем. Мне он подошел, и вы попробуйте, надеюсь, что будет видимый эффект. По 2-3 таблетки в день до еды только, а не после.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Растительные желчегонные не очень эффективны т.к. сложно подобрать дозировку (содержание нужных веществ в различных травах разное). Поговорите с врачом про гимекромон-сз или урсодез - это сильные желчегонные препараты применяющиеся как раз при дискинезии и желчекаменной болезни.