Гость
Статьи
Нерегулярный цикл

Нерегулярный цикл

Добрый день! Мне 15 лет, и у меня нерегулярные месячные!!! Ходила к гинекологу, прописала пропить таблетки "цикловита" как итог- пила уже 2 раза их, приходили месячные только на 5-7 день, и опять по кругу пропадали по 2 месяца. А сейчас их нету уже с мая.... Подскажите, может у кого то была такая ситуация? Какие таблетки пили?

7 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, в 15 лет цикл может ещ быть не стабильным. Здесь множество факторов. Если никаких серьезных гормональных нарушений нет и вы обследованы, то нужно соблюдать ряд рекомендаций,которые помогут циклу потихоньку урегулироваться.
-здоровый сон
-избегание стрессов
-правильное и сбалансирование питание
-умеренные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе.
-восполнение витаминных дефицитов таких как- витамин Д, омега 3, фолиевая к-та, железо
это всё при учёте обследования у гинеколога, сдачу гормонального профиля, УЗИ ОМТ и т.д.
Цикловита хороший препарат в дополнение ко всему но его пить миним 6 мес надо

У меня такое было. Дисфункция яичников. Выровнялось приемом гормональных ок, но вам наверное это пока не нужно

Жужа

У меня такое было. Дисфункция яичников. Выровнялось приемом гормональных ок, но вам наверное это пока не нужно

ужас

Спасибо! Буду соблюдать правила

Анджела

ужас

Почему ужас?

Жужа

Ну вообще дисфункцию яичников КОКами мы не лечим, потому что зачастую это всего лишь искусственно нормализует цикл, но не решает первопричину дисфункции, поэтому чаще всего как только перестают принимать КОК то все возвращается обратно, сразу или через несколько месяцев, в данной ситуации девочка еще совсем молода, ей такой метод совершенно не требуется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сысоева Мария

Ну вообще дисфункцию яичников КОКами мы не лечим, потому что зачастую это всего лишь искусственно нормализует цикл, но не решает первопричину дисфункции, поэтому чаще всего как только перестают принимать КОК то все возвращается обратно, сразу или через несколько месяцев, в данной ситуации девочка еще совсем молода, ей такой метод совершенно не требуется.

А ей и не предлагала кок, наоборот. А в моем случае эффективность 100%

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: