После ковида через 3 месяца полезли волосы, особенно сильно лезут после мытья. Идти к врачу времени не будет еще месяц, но кто ходил, что вам выписывали и как удалось остановить процесс?
Мне врач выписал сыворотку Алерана, плюс репейное масло, плюс, народное средство, втирать в кожу головы луковый сок. Помогло. Пролысины заросли, сначала пушок, а после нормальные волосы, главное сохранить волосяные луковицы.Плюс витамины, кальций.
Никак, само восстановилось частично. Так же как и нюх. Это уже как инвадность, повреждение нейроных связей и гормональных процесов.
Делайле укрепляющие маски, я еще принимала комплекс витаминов Ледишарм, в них также есть минералы и пивные дрожжи. волосы стали крепче и выпадение постпенно прекратилось.
Я к трихологу обращалась. Мне фортедетрим- витамин д помог. Назначали его на 2 месяца по 8000ме в сутки.
По эффективности мне понравился шампунь Charles Worthington для активации роста волос с защитой от ломкости. Несмотря на то что он дорогой, он реально рабочий. то есть если не пожалеть денег и купить, то можно помочь себе и избавится от проблемы. Кстати если есть подписка Огонь, то в рив гош по ней скидки классные 35%
После ковида на постоянке принимаю Д3, омегу и пару месяцев принимала биотин форте из серии лаборатория от эвалара, у них хорошая, большая дозировка. Плюс купила на озоне дарсонваль - не нарадуюсь) волосы особо не лезут, не больше нормы)
После ковида мои волосы спасли таблетки Селенцин, они остановили сильный волосопад за 2 месяца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне посоветовали Основит Бьюти. Это комплекс витаминов A, E, B, ещё там содержится омега 3 и Аквамин. Я заметила улучшения ещё на середине курса, действительно очень эффектный препарат.