Гость
Статьи
Проблемная щитовидная …

Проблемная щитовидная железа

или женские гармоны?
Добрый день!
Прошу помощи с проблемой щитовидной железы.
Три недели назад стала резко страдать паническими атаками.
Состояние каждый день: кружится голова, сильная усталость, дрож по утрам и в течении дня в руках и теле, сильная сухость во рту. Постоянное чувство тревоги!
Невролог поставил диагноз-генерализованное тревожное расстройство с паническими атаками, прописала фенибут. Пропила 2 недели, немного легче, но все симптомы остались.
Эндокринолог сделал УЗИ- многоузловой эутиреоидный зоб 2 степени. Взял биопсию из обеих долей, результат-доброкачественный.
Гармоны,кальцитонин, АТ-ТГ, АТ-ТПО все в норме.
Гинеколог:полип шейки матки и повышен гармон ФСГ.
Гинеколог говорит нужно нормализовать гормональный фон и все наладиться.
Делает мне уколы кажде два дня гармонами.
Все симптомы остались, появилась горечь во рту и температура 37.
Не могу разобраться от куда такие симптомы. Эндокринолог говорит от щитовидной железы не могут быть такие симптомы.
Гинеколог утверждает, что это от женских гармонов.
Последняя менструация скудная.
Помогите, может кто-то сталкивался с такими тревожными симптомы и что это может быть? #здоровье

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идите в НИИ эндокринологии на Академической. Там спецы по щитовидке

Гость

Идите в НИИ эндокринологии на Академической. Там спецы по щитовидке

Светлана

У меня тоже с щитовидкой проблемы были, беспокоили похожие симптомы, мне понравилось комплекс для щитовидки пить с селеном, стало лучше (но мне параллельно и экндокринолог терапию назначал). Пила Элемакс Селениум, и врач одобрил, селен как раз поддерживает щитовидку

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Могу порекомендовать БАД тирозин+йод Эвалар, здорово помогает, сужу по собственному опыту. Йод в норме, щитовидная железа функционирует, как надо, нервы тоже в полном порядке.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: