Всем привет. Девочки кто сталкивался помогите дельным советом, уже просто реву от безысходности.
На протяжении лет 5 страдаю молочницей. Раньше пока училась в университете как-то не ходила к врачу и пила нистатин, делала ванночки с марганцовкой, помогало.
Начала встречаться с парнем и на протяжении трех лет каждые 3-4 месяца был рецидив молочницы. Парень сдавал анализы, чистый, не изменял, ровно как и я.
Обходила всех врачей,
Диету держу, не пью пиво, мучное почти не ем, сладкое тоже.
Тампонами не пользуюсь, ежедневками не пользуюсь, прокладки тоже подобрала на которые нет раздражения, белье только хлопок.
Пропила полгода флуконазол, обрадовалась что наконец эта дрянь меня покинула. А нет, не прошло и 2 месяцев как вот вернулось. А самое обидное что поводов и не было, ни стресса, ни вредной еды, белья синтетики и прокладок, даже секса уже как 2 месяца нет.
Что делать, помогите. Кто лечился и как? Неужели эта хроническая молочница со мной на всю жизнь теперь?
А партнёра лечили? Если он спал с вами раз,то у него она тоже есть и с каждым разом он её вам опять доставляет.
так может это сифилис или что венерическое?
сахар проверь
Сахара меньше жрать надо
Здравствуйте, скажите, а какие анализы Вы сдавали для подтверждения, что у вас именно молочница и больше никаких нарушений? У мужчин не всегда в анализах обнаруживаются изменения, в связи с тем, что анализ берется из уретры, а по ней бежит моча и при мочеиспускании благополучно можно все смыть и в итоге анализ не информативен, а вот у Вас в анализах более достоверные данные, если такие частые рецидивы именно Кандиды, то надо сдать посев с определением типа кандиды и ее чувствительности к противогрибковым и противомикробным препаратам и уже после этого подбирать схему лечения.
Здравствуйте.
Так, я сдавала бак посев с определением чувствительности, панель язвы, панель вагиноза по 7 типов, впч, мазок на чистоту, комплексное выявление иппп.
Все что обнаружили из списка выше это дрожжи, палочки. Трихомонады, гарднереллы, гонококки не обнаружены.
Сифилис вич впч также сдавала, все чисто.
Здравствуйте, скажите, а какие анализы Вы сдавали для подтверждения, что у вас именно молочница и больше никаких нарушений? У мужчин не всегда в анализах обнаруживаются изменения, в связи с тем, что анализ берется из уретры, а по ней бежит моча и при мочеиспускании благополучно можно все смыть и в итоге анализ не информативен, а вот у Вас в анализах более достоверные данные, если такие частые рецидивы именно Кандиды, то надо сдать посев с определением типа кандиды и ее чувствительности к противогрибковым и противомикробным препаратам и уже после этого подбирать схему лечения.
Сдавала на чувствительность к кандида тропикалис:
Низкая чувствительность- интраконазол, клотримазол, кетаканазол
Средняя- амфотерицин, нистатин
Высокая- флуконазол
Но вот с учетом того что я пила флуконазол 6 месяцев по 1таб в 1 день месячных, и принимала нистатин, они мне не помогают
Сдавала на чувствительность к кандида тропикалис:
Низкая чувствительность- интраконазол, клотримазол, кетаканазол
Средняя- амфотерицин, нистатин
Высокая- флуконазол
Но вот с учетом того что я пила флуконазол 6 месяцев по 1таб в 1 день месячных, и принимала нистатин, они мне не помогают
Здравствуйте, сначала отвечу на главный вопрос на счет антибиотиков. Значит по клиническим протоколам есть допустимый список антибиотиков, которые можно назначать беременным женщинам при острой необходимости в лечении того или иного заболевания, когда польза от лечения превышает вред от его отсутствия.
А теперь уже про конкретно ваш случай, я так понимаю, они захотели назначить антибиотики, чтобы лейкоциты в моче пролечить, но при этом с ваших слов посев мочи рост патогенов не выявил, узи в норме и жалоб у вас на мочеполовую систему нет?
Значит смотрите лейкоциты в моче могут появляться при неправильной сдачи анализа путем попадания выделений к примеру из влагалища со струей мочи в анализ мочи… а в мазке например у вас небольшое воспаление, вот и моча может показать… попробуйте сдать мочу по правильному- утром подмылись, ЗАКРЫЛИ влагалище ватным шариком или ватным диском не глубоко, но чтобы держалось само, а не придерживали рукой, ну и затем все по классике, средняя порция мочи в баночку, и не забыть вытащить ватный шарик в самом конце 👌🏻значит основываясь на том, что вы написали, курс антибиотиков в данной ситуации назначать не целесообразно… просто в динамике мониторить мочу, сдавать мазок повторно, а если говорите, что мазок норма, сдайте посев на флору, или фемофлор, на скрытые инфекции можно сдать, а так если у вас жалоб нет на мочеполовую систему, то пока просто наблюдаться. Благополучной беременности вам и легких родов🤱🏻
Здравствуйте, сначала отвечу на главный вопрос на счет антибиотиков. Значит по клиническим протоколам есть допустимый список антибиотиков, которые можно назначать беременным женщинам при острой необходимости в лечении того или иного заболевания, когда польза от лечения превышает вред от его отсутствия.
А теперь уже про конкретно ваш случай, я так понимаю, они захотели назначить антибиотики, чтобы лейкоциты в моче пролечить, но при этом с ваших слов посев мочи рост патогенов не выявил, узи в норме и жалоб у вас на мочеполовую систему нет?
Значит смотрите лейкоциты в моче могут появляться при неправильной сдачи анализа путем попадания выделений к примеру из влагалища со струей мочи в анализ мочи… а в мазке например у вас небольшое воспаление, вот и моча может показать… попробуйте сдать мочу по правильному- утром подмылись, ЗАКРЫЛИ влагалище ватным шариком или ватным диском не глубоко, но чтобы держалось само, а не придерживали рукой, ну и затем все по классике, средняя порция мочи в баночку, и не забыть вытащить ватный шарик в самом конце 👌🏻значит основываясь на том, что вы написали, курс антибиотиков в данной ситуации назначать не целесообразно… просто в динамике мониторить мочу, сдавать мазок повторно, а если говорите, что мазок норма, сдайте посев на флору, или фемофлор, на скрытые инфекции можно сдать, а так если у вас жалоб нет на мочеполовую систему, то пока просто наблюдаться. Благополучной беременности вам и легких родов🤱🏻
Предыдущий ответ был отправлен по ошибке.
Поняла, скажите а с сахарами и щитовидной железой все в порядке? Кандиды очень любят сахар… если у вас повышенные сахара или они например скачат на фоне стресса, то нужно с ними разбираться, так же гормональный профиль проверить, и щитовидную железу.
Вобщем по хорошему выявить причину и корректировать.
Поняла, скажите а с сахарами и щитовидной железой все в порядке? Кандиды очень любят сахар… если у вас повышенные сахара или они например скачат на фоне стресса, то нужно с ними разбираться, так же гормональный профиль проверить, и щитовидную железу.
На сахар ни разу не сдавала кровь.
С гормонами сдавала, если не ошибаюсь то т4 у меня повышен в 4 раза
у меня она возвращалась, когда лечилась свечками. Рецидивы перестали приходить, когда пролечилась полторы недели эльжиной. Она симптомы быстро достаточно убирает, у меня дней за 5 они прошли. ВОт тут важно долечиться таблетками прям до конца
У меня подруга от молочницы долго мучилась, все мне жаловалась. а потом в разговоре я узнала, что после противогрибковых ей ничего не выписали. Я ее к другому врачу отправила, та ей еще препарат для восстановления флоры дуожиналь назначила. Вот после этого только и наладилось все у нее.
Раньше тоже мучилась, проблема была в том, что у меня мало лактобактерий, стала курсами использовать Флоражель гель интимный, он угнетает вредные болезнетворные бактерии и создает условия для развития полезной микрофлоры. Рецидивов молочницы давно не было.
Противнее молочницы я болячки не знаю, самое главное вывести ее крайне сложно. После лечения обязательно флору восстановить качественным пробиотиком, например Дуожиналем. только тогда будет результат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А полового партнера тоже нужно проверять и лечить?