Гость
Статьи
Задержка месячных при …

Задержка месячных при пременопаузе

Привет, форумчанки!
Мне 46 лет, задержка месячных более 80 дней, это уже второй раз за этот год.
Весной была задержка на 70 дней, месячные пришли потом нормально, но потом и сейчас приливы, по 2-3 раза за час, ночью вообще плохо сплю, бросает то в жар, то в холод.
Нормального врача не найти, все сразу орут - иди на операцию, у меня миома, но она меня никогда не беспокоила.
Да и страшно - порежут все вдруг не так что пойдет или не захотят возиться, как обычно бывает...Сделал несколько тестов в домашних условиях, беременности нет, а вот пременопауза - есть...
Девчонки, как быть, как у вас начало климакса проходит?
Задержки месячных при пременопаузе - это нормально?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Девчонки, как у вас начало климакса проходит?" 😂
Насколько я знаю, пременопауза - это несколько лет нерегулярных месячных и есть. Если их не было год, официально вы в менопаузе. Уверена, что для облегчения симптомов сейчас есть медикаменты.

Гость
Гость

"Девчонки, как у вас начало климакса проходит?" 😂
Насколько я знаю, пременопауза - это несколько лет нерегулярных месячных и есть. Если их не было год, официально вы в менопаузе. Уверена, что для облегчения симптомов сейчас есть медикаменты.

медикаменты назначают, но! это гормоны, у меня миома, бежать на операцию сломя голову не собираюсь

Это часто врачи говорят при миоме - боятся кровотечений. На самом деле не всегда нужно оперировать, тем более если не беспокоит. У меня самой очень грамотный гинеколог-эндокринолог, она как раз на климаксе специализируется. Сходите к ней, что она Вам скажет. И она очень тактичный врач, и никогда грубо не скажет. Посмотрите, что она скажет. Она в Москве, гинеколог-эндокринолог Назарова Наталья Александровна, если что ей можно онлайн вопросы задать. Вышлете все анализы и она даст второе мнение. Здоровья Вам.

Гость
Гость

медикаменты назначают, но! это гормоны, у меня миома, бежать на операцию сломя голову не собираюсь

какая *** операция ? У вас менопауза и это нормально . С миомой или без миомы одинаково переносят менопаузу . Миома питается месячными , раз месячных не будет то и миомы не будет . Врачам лишь бы резать - коновалы

Гость

Смотря какие размеры миомы.У моей знакомой была небольшая миома и с приходом климакса,она сама исчезла через год.

Инесса

Не обязательно гормоны назначают. Я принимала эваларовские фитоэстрогены. Раньше американский препарат с ревенем принимала, но сейчас его не найти. Нашла себе замену.

Аида Звягина

Задержка это как раз один из показателей пременопаузы. От приливов и прочих "радостей" хорошо помогают таблетки Неоклимсал, я их пью и чувствую себя прекрасно.

Алла Никитина

Климакс это и без того нагрузка на организм, а эти ужасные приливы и бессонница вообще из колеи выбивают. мне очень Эстрожель помогал, потом он пропал и пришлось до пользоваться остатками из заначки. Думала придется что-то другое искать. Но сейчас опять он в аптеках ест, прям облегчение.

Гость

Ни в коем случае не соглашайтесь резать! Им (тем врачам) токо дай резать всё. Если нет кровотечений долгих-обильных-мучительных то значит миома не безпокоит, и вобще миомы доброкачественные образования и после климакса они усыхают и исчезают сами, так как нет больше скачков гормонов и месячных. Лучше пропейте красный клевер, дикий ямс, витекс (агнус кастус),мяту, ромашку, тсимитсифугу. Все эти травы помогают и при пмс и при климаксе. Мне 45 и последние месячные были 17 сентября, сделала три теста на 5-8-13 день задержки, все отрицательные. Жду-пожду, но нету месячных. Было чувство пару раз будто вот-вот пойдут, но никак, грудь мягкая и не болит.так что думаю начинается пременопауза у меня, хотя никаких других симптомов типа приливов или ещё чего нету пока. Кстати последний год меня мучала фолликулярная киста на левом яичнике то напоминала то исчезала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лидия

Применяю эстрожель уже на протяжении нескольких месяцев, за это время успела уже полностью понять, что средство действенное. Очень даже неплохо помогает мне справляться с симптомами менопаузы: становятся редкими приливы, меньше беспокоит потливость ночная. Да и вообще, самочувствие радует.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: