Гость
Статьи
Болят уши от сережек

Болят уши от сережек

После бижутерии болит мочка на левом ухе,кровит и больно. Надеваю серьги из силикона, все равно болит. Что делать?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не носить.

Гость

Не носить бижутерию. Обработать спиртом и надеть золотые серьги. Протирать спиртом до полного заживления несколько раз в день.

Miś Puchatek

Автор, у вас, скорее всего, аллергия на никель и подобные сплавы, которые часто используются в дешевой бижутерии. Это довольно распространенное явление. У меня точно так же.

Вам нужно носить золото или серебро. А также ищите бижутерию из медицинской стали (316L) - она же нержавеющая сталь, из карбида вольфрама или титана. Бижутерия из этих металлов гипоаллергенна, устойчива к истиранию, и не вызывает никаких неприятных эффектов.

Гость
Miś Puchatek

Автор, у вас, скорее всего, аллергия на никель и подобные сплавы, которые часто используются в дешевой бижутерии. Это довольно распространенное явление. У меня точно так же.

Вам нужно носить золото или серебро. А также ищите бижутерию из медицинской стали (316L) - она же нержавеющая сталь, из карбида вольфрама или титана. Бижутерия из этих металлов гипоаллергенна, устойчива к истиранию, и не вызывает никаких неприятных эффектов.

медицинской стали (316L) - она же нержавеющая сталь, из карбида вольфрама или титана.
Если ничего не понимаете в металлах - не позорьтесь. В стали 316L 10...14 процентов того самого аллергенного никеля. Карбид вольфрама - не металл, а так называемый "твердый сплав", используется для инструментов, хрупкий. Конечно, можно воткнуть в уши твердосплавное сверло или фрезу, милиметра 3 диаметром, более тонкие ломаются "от косого взгляда". То же про карбид титана.

Miś Puchatek
Гость

медицинской стали (316L) - она же нержавеющая сталь, из карбида вольфрама или титана.
Если ничего не понимаете в металлах - не позорьтесь. В стали 316L 10...14 процентов того самого аллергенного никеля. Карбид вольфрама - не металл, а так называемый "твердый сплав", используется для инструментов, хрупкий. Конечно, можно воткнуть в уши твердосплавное сверло или фрезу, милиметра 3 диаметром, более тонкие ломаются "от косого взгляда". То же про карбид титана.

Я нигде не писала про карбид титана, не выдумывайте.
Хирургическая сталь, тем не менее, аллергии не вызывает.

Я пишу исключительно из собственного опыта. У меня сильнейшая аллергия на разные сплавы, применяемые в бижутерии, много лет. Ни кольца, ни серьги, ни браслеты не могла носить, чтобы через полчаса не начала чесаться кожа, краснеть и покрываться волдырями. Только золото и серебро не вызывали реакций.

Опытным путем впоследствии из недрагоценных металлов я смогла безболезненно носить бижутерию из нержавеющей стали, из титана (из него часто делают изделия для пирсинга, кстати), и из вольфрама (но мне они не нравятся внешне). Изделия из этих металлов (сплавов) не вызывают никаких неприятных реакций на коже даже при длительном ношении.

Вера

Если такая проблема только на одном ухе, то скорее всего это не аллергия, скорее всего вы повредили канал. Посмотрите на саму сережку, может на той части серьги, которая проходит через канал, есть какие-то зазубрены и они цепляют. Может когда вставляли сделали это не аккуратно. Сейчас конечно серьги лучше поменять до формирования канала. Обязательно обработать серьги при смене и раза два обрабатывать сам пострадавший канал. Обрабатывать можно антисептиком Лаврик, в его составе хлоргексидин высокой концентрации и действует он пролонгировано. Нужно просто антисептик наносить с распылителя на прокол, сережку при этом не проворачивать.

Была такая проблема лет в 13, практически сразу после прокола. Пробовала и бижутерию и золотые мамины носила, пока родители гвоздики золотые не подарили из московского ювелирного. Вот на них реакции не было, ношу до сих пор. От качества золота многое зависит. Гляньте тоже в мюзе или в каких-то других приличных ювелирках.

Гость
Марина Грейсс

Была такая проблема лет в 13, практически сразу после прокола. Пробовала и бижутерию и золотые мамины носила, пока родители гвоздики золотые не подарили из московского ювелирного. Вот на них реакции не было, ношу до сих пор. От качества золота многое зависит. Гляньте тоже в мюзе или в каких-то других приличных ювелирках.

что за московский ювелирный?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

что за московский ювелирный?

Это MIUZ Diamonds, раньше Московский ювелирный завод. Они в премиальном сегменте , и , если выбирать украшения с бриллиантами, то лучше у них сейчас

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: