От чего могут быть акне на лице и спине? Я давно не ем сладкое никакое и мучное-говорят что от них. Так же не ем молочку, как советуют. Ем только фрукты, овощи, курицу все нежирное. Как можно повлиять на них ещё?
Бывает аллергия на солнце, я хожу без крема спф, нужно попробовать крем будет ли лучше? #акне
Гормоны проверяли? Спф особо ничего не даст от прыщей, но пользоваться им все равно нужно. Какого рода акне?
Гормоны проверяли? Спф особо ничего не даст от прыщей, но пользоваться им все равно нужно. Какого рода акне?
к врачу обратилась с прыщами, для неё наверно это смешно, кто-то раком болеет....вобщем залезла мне ложной в рот фу, смотрела горло и послала к лору, что в горле что-то может быть и "посоветовала" мне чистотелом умываться.........не предлагали сдать на гормоны.)
Может гормоны не в норме?
к врачу обратилась с прыщами, для неё наверно это смешно, кто-то раком болеет....вобщем залезла мне ложной в рот фу, смотрела горло и послала к лору, что в горле что-то может быть и "посоветовала" мне чистотелом умываться.........не предлагали сдать на гормоны.)
Вам нужно проверить уровень тестостерона в крови. У вас наверное хотели проверить хроническое воспаление и наличие стафилококка. Сходите к гинекологу. Сколько вам лет?
Гормоны, гигиена, материал вещей... Причин масса. Дерматолог в помощь. Свела все Зинеридермом (аналог зинерита) Подкорректировали гормональный фон - сейчас все ок )
Возможно в сальных железах дело, а может подкожные бактерии атакуют. И от того, и от второго помогает Зинеридерм. Я им за 2 месяца вывела прыщи и с лица, и со спины. Просто протирала 2 раза в день кожу раствором и все.
По мнению многих медиков еда не влияет на появление акне, кроме молока и то, если в нем гормоны есть. Но правильное, сбалансированное питание в целом хорошо для организма. Появляется же акне когда увеличивается выделение кожного сала и/или оно становится вязким, в результате чего и закупориваются поры образуя угри, если туда попадают еще и микробы, тогда начинается воспаление - так образуется прыщ. Курс лечения лучше с дерматологом подобрать, лечение еще зависит от формы акне. У меня средней формы было, и кожа по типу сухая, врач сказал что можно обойтись одним наружным препаратом и назначил Ретиноевую мазь. Причем я сначала пользовалась мазью 0.05%-ой, потом дерматолог сказал сменить на Ретиноевую мазь 0.1%. Лечение в сумме заняло полтора месяца, но результат бомбический.
А мне помог полностью избавиться от прыщей комплекс Эвосистема Эвобиотикс. Стоит правда не дешево, но зато лечит, а не маскирует прыщи.
У меня на спине почему то часто лезут прыщи, угри. Я думала что из за сладкого, но нет, не ем , а они продолжают появляться. Я вот недавно стала мыться дегтярным мылом Берестин, на озоне заказала и спина чище стала. Я прям рада)
Можно посоветоваться с косметологом, только с хорошим, с высшим образованием. В Москве такие принимают в центре Ретиноиды
Причина у акне всего одна - неправильная работа сальных желез. Все остальное, типа питания, стрессов и прочего - это триггеры. Они ухудшают течение акне, но не вызывают его. Вам нужно обратиться к грамотному дерматологу, который назначит вам лечение. Никакие анализы на гормоны сдавать не нужно, никаких чисток и детоксов не нужно. Это все пустая трата денег. Нужен только дерматолог!
Причина у акне всего одна - неправильная работа сальных желез. Все остальное, типа питания, стрессов и прочего - это триггеры. Они ухудшают течение акне, но не вызывают его. Вам нужно обратиться к грамотному дерматологу, который назначит вам лечение. Никакие анализы на гормоны сдавать не нужно, никаких чисток и детоксов не нужно. Это все пустая трата денег. Нужен только дерматолог!
была я, там проверяют на клеща, паразитов или нет и все, рекомендуют те же средства, что есть в аптеках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дерматолог точно также отправляет на анализы на гормоны, делает узи малого таза, т.к тестостерон напрямую влияет на железы и акне