С 20 лет такое состояние: после сна на спине отваливается поясница. В детстве был пиелонефрит. В чем может быть причина? Есть небольшая протрузия, в пояснице, но мне сейчас 33, и о протрузии я узнала только в 29.
1. Неудобно положение из-за того, что матрац проваливается. И поясница же у нас лордозом идет, соответственно, под ней есть пространство. Мышцы расслабляются, позвоночник немного вниз прогибается. То есть, под тяжестью веса собственного.
2. То, что пиелонефрит и протрузии. Про пиелонефрит сказать не могу, но почкам нудно тепло, а матраслм оно не увеличится, так что спите лучше на животе или на полубоку, боку. Протрузия может поразному давать знать о себе.
1. Неудобно положение из-за того, что матрац проваливается. И поясница же у нас лордозом идет, соответственно, под ней есть пространство. Мышцы расслабляются, позвоночник немного вниз прогибается. То есть, под тяжестью веса собственного.
2. То, что пиелонефрит и протрузии. Про пиелонефрит сказать не могу, но почкам нудно тепло, а матраслм оно не увеличится, так что спите лучше на животе или на полубоку, боку. Протрузия может поразному давать знать о себе.
Я сплю на диване.
А от долго сна болит и поясница и мышцы живота. Общее состояние, как будто тошнит
Слишком долго спите на спине. У меня тоже такое было. Лучше меняйте позы, старайтесь на боку спать, переворачиваться.
Купите кровать хорошим матрасом Я серьезно. У меня тоже раньше спина болела после сна
Слишком долго спите на спине. У меня тоже такое было. Лучше меняйте позы, старайтесь на боку спать, переворачиваться.
У меня кровать, а всё равно могла заболеть спина.
Еще бывает как-то неудобно лягу, что у меня немеет рука (то правая, то левая) и становится вареной макарониной, причем еще не только снизу (под телом), а сверху.
Прям берешь ее другой рукой а рука как макарошка туда-сюда болтается.
Ощущение конечно так себе, потом еще долго рука отходит и бывают покалывания в руке.
Закачивай спину!
В протрузии и дело. И в неудобном матрасе. У меня такое тоже временами бывает, и у мужа тоже (у обоих спины проблемные), но так и знаю, матрас и правда продавился, надо по-хорошему заменить. Говорят, полезнее спать на жестком матрасе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!