Один раз я услышала о том, что боль во время месячных показывает насколько будет больно во время родов. Т.е. те, у кого месячные безболезненные, тем будет легче, это правда?
Нет. Моя мама никогда в жизни не испытывала какого-либо дискомфорте при месячных, а рожать было больно. У меня наоборот. Это зависит не от месячных, а от мышц и строения таза.
Вообще необязательно что там какая-то связь есть. У меня в семье у женщин болезненные месячные, при этом все, с кем на эту тему говорила, легко родили, без обезболов и прочего. Единственное что касательно связи месячные-родов от них слышала - после родов месячные перестают быть такими болезненными и менее обильные.
У меня месячные абсолютно безболезненные были всегда,роды прошли быстро и легко,практически без боли. У мамы то же самое. Может и есть связь.
Как можно в эту глупость поверить? Если во время месячных болей нет, то и во время родов не будет? Ага, щас
Нет. Моя мама никогда в жизни не испытывала какого-либо дискомфорте при месячных, а рожать было больно. У меня наоборот. Это зависит не от месячных, а от мышц и строения таза.
Рожать больно всем. Но интенсивность боли у всех разная. Кто-то теряет сознание,а кто-то спокойно терпит. В этом и отличие,и то,как проходят месячные- часто показатель этого болевого порога.
Рожать больно всем. Но интенсивность боли у всех разная. Кто-то теряет сознание,а кто-то спокойно терпит. В этом и отличие,и то,как проходят месячные- часто показатель этого болевого порога.
Это зависит от болевого порога и других факторов. Никто просто так не теряет сознание. Это от нехватки железа чаще всего
Вообще необязательно что там какая-то связь есть. У меня в семье у женщин болезненные месячные, при этом все, с кем на эту тему говорила, легко родили, без обезболов и прочего. Единственное что касательно связи месячные-родов от них слышала - после родов месячные перестают быть такими болезненными и менее обильные.
У меня после первых родов месячные наоборот стали очень болючие и как и раньше по времени, после 2-х безболезненные и водопад на неделю.
Нет, не показатель порога. Во время месячных у кого-то много простогландинов выделяется, у кого-то мало. У первых сильно живот болит, у вторых не сильно. Вторые начинают думать, что они супергерои, не чувствующие боли
Это вранье.
Боль в родах есть всегда, а насколько сильно будет больно, зависит от кучи факторов.
Будет младенчик большой, и будешь орать как свинья на забое.
Или проколют тебе пузырь при поступлении в роддом, вставят капельницу с окситоцином - и будешь визжать благим матом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, там куча факторов, гормонов, ваше общее состояние. У одноклассницы даже легкого дискомфорта даде не было, все смеялась что мы нежные, с физры отпрашиваемся, а в родах чуть не померла. Есть кто-то кому и то и другое (не)больно или минимально больно.
Ежемесячная овуляция так-то вообще неестественное состояние, в естественной среде обитания у животных не бывает. Это у человека, некоторых приматов и летучих мышей, вроде, природа сделала такой финт ушами, чтоб из эндометрия не наросла какая-нибудь гадость и мы не померли раньше времени. У тех же собак постоянные циклы без беременности могут и к пиометре привести, спросите любого ветеринара.
Поэтому вполне понятно, что у одних организм справляется лучше с этим состоянием, чем у других. Это не значит что организм какой-то проблемный и обязательно будут трудности в физиологичных процессах.