Гость
Статьи
Плохое самочувствие по …

Плохое самочувствие по утрам

Сразу скажу — мне одиннадцать.

Значит, в семь часов встаю, засыпаю в десять, всë в норме. Когда встаю с кровати, зарядку не делаю. Когда прихожу в ванную умываться и чистить зубы, то в животе становится мутно, и голова слегка кружится (может ещё в ушах звенеть, но редко). 24.02. числа я упала в обморок, до этого был полуобморок. После них у меня иногда также мог случиться обморок, но я тогда уже знала, что надо лечь и всë пройдёт. Ну, и после того, как становится мутно и я уже выхожу из ванной, я иду к кровати, и меня ноги еле держат, а как ложусь, то в ушах начинает звенеть и дышать тяжело (максимум секунд 30). Родители задумывались меня к врачу повести, но они как всегда всë откладывают надолго.
Есть ли какой-то способ убрать эту мутность в животе и лёгкое головокружение? И что вообще со мной?

Автор.
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

может быть анемия, проверьте железо и ферритин. а вообще к врачу вам надо

Гость

Много причин может быть. Может, ты встаешь с кровати резко или у тебя есть небольшие проблемы с регуляцией телом давления. Кровь в лежачем положении обычно распределена иначе, чем в стоящем. Ей нужно время, чтобы подняться наверх, стабилизироваться в теле. И пока она стабилизируется, кислород, который доставляется в голову с помощью крови, не доставляется в нужном количестве. А недостаток кислорода ведет к обморокам, слабости и тд. Когда по утрам встаешь с кровати, не вставай сразу в стоячее положение, а сядь и посиди минутку.

Но вообще, конечно лучше сходить к врачу, сдать общие анализы на сахар, на гемоглобин, дополнительно на железо, проверить давление, дать врачу послушать сердце. Это ты можешь и без родителей все сделать в обычной городской поликлинике, куда ты приписана. Все равно не всегда будешь с родителями ходить к врачу, так что можешь начинать уже сейчас.

Гость

Много причин может быть. Может, ты встаешь с кровати резко или у тебя есть небольшие проблемы с регуляцией телом давления. Кровь в лежачем положении обычно распределена иначе, чем в стоящем. Ей нужно время, чтобы подняться наверх, стабилизироваться в теле. И пока она стабилизируется, кислород, который доставляется в голову с помощью крови, не доставляется в нужном количестве. А недостаток кислорода ведет к обморокам, слабости и тд. Когда по утрам встаешь с кровати, не вставай сразу в стоячее положение, а сядь и посиди минутку.

Но вообще, конечно лучше сходить к врачу, сдать общие анализы на сахар, на гемоглобин, дополнительно на железо, проверить давление, дать врачу послушать сердце. Это ты можешь и без родителей все сделать в обычной городской поликлинике, куда ты приписана. Все равно не всегда будешь с родителями ходить к врачу, так что можешь начинать уже сейчас.

Вы всё написали правильно. Но девочке 11 лет. Без родителей её, увы, не примут. Надо тормошить их. И получше питаться. Сейчас молодая капуста, морковь . Их надо есть.Может быть нехватка витаминов.

Гость

Мама есть?

Автор.
Гость

Мама есть?

Мама есть, конечно.

Автор.

Мама есть, конечно.

Тормошите родителей. Сдавайте анализы. Организм должен восстановиться. У вас начинается половое созревание. Оно должно проходить на фоне хорошего здоровья.

Давление скачет, скорее всего. Может, анемия. Родители у вас, конечно, "молодцы", с зимы тянут и не ведут к врачу. Значит, постарайтесь вставать медленно, а не резко вскакивать, еще лежа слегка пошевеливаться, потом посидеть и только потом вставать. А вам сколько лет? Одной сходить к врачу (своему педиатру, я так понимаю, еще школьница) не вариант? Если больше 14 лет, должны принять и без родителей. Если меньше - все индивидуально, зависит от врача, насколько хорошо вас знает, ходите ли постоянно или раз в пятилетку, какие правила в вашей поликлинике итп.

Гость

Бухай меньше.

Гость

Бухай меньше.

Т.е. автор пишет, что ей 11, а ты сразу так? Ну, давай, скажи что дети вообще с 3 пьют, раз ничего больше ответить не можешь.

Гость

Сообщение было удалено

Тиктoк создан для выкладывания видео. И форум на 18+, если Вас так зрение подводит.

Гость
Злая

Тиктoк создан для выкладывания видео. И форум на 18+, если Вас так зрение подводит.

Зрение тебя подводит, корга, еще и из ума ты выжила. Если форум 18+, то и нечего тут появляться людям несовершеннолетним.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это твой спам никому не всрался,ты вот и заколебал всех, или отсюда, вонючка.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А ты под каждой темой будешь проверять ? Уже побегала по темам? И ведь не лень было. Или ты и есть тот автор?
А люди пусть знают что тут обычная разводка и тратить своё время не надо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Злая

Т.е. автор пишет, что ей 11, а ты сразу так? Ну, давай, скажи что дети вообще с 3 пьют, раз ничего больше ответить не можешь.

А ты что-то другое можешь ответить, а? А может ты такое же днище мелкое? Голос прорезался? Так иди делом займись, к школе готовься. 🖕

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: