Гость
Статьи
Хроническая мигрень. …

Хроническая мигрень. Ад каждый день

Привет всем. Девочки кто и как борется, кто смог сделать приступы реже и менее сильными? У меня хроническая, последние два месяца,каждый месяц по 25-27 дней с болью. Таблетки только триптаны. Через день и чаще. Терплю иногда,но это не долго,тк невыносимо. Уже поплыла психика, не работаю, нет хобби. Муж наверное убежит, кому нужна жена с вечной болью и слезами,без сил и настроения. Сил совсем нет, депрессия уже затянулась из-за этого. Третий год,как она становилась чаще и сильнее, а теперь капут....

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

А врачи что говорят? Слышала, могут сделать уколы ботокса в определенные точки, так мигрень даже если и не пройдет навсегда, но приступы будут только эпизодическими, не постоянными. Сейчас появились еще варианты с моноклональными антителами. Некоторые вообще сидят на противосудорожных препаратах, потому что хоть мигрень и эпилепсия - разные вещи, но у них есть какие-то общие механизмы, и эти препараты могут и облегчать мигрени. Бывает и такое, что мигренозный статус появлятся от стресса, а как только он устраняется (как внешний фактор) или человек начинает пить антидепрессанты, он проходит. Причины бывают разные. Желаю вам найти хорошего врача и наконец вылечиться!

Гость

а ээг делали?
мрт
может там уже и не мигрень, а не д б опухоль какая?

Гость

А вы делали МРТ мозга с сосудами?

Гость
Olginha

А врачи что говорят? Слышала, могут сделать уколы ботокса в определенные точки, так мигрень даже если и не пройдет навсегда, но приступы будут только эпизодическими, не постоянными. Сейчас появились еще варианты с моноклональными антителами. Некоторые вообще сидят на противосудорожных препаратах, потому что хоть мигрень и эпилепсия - разные вещи, но у них есть какие-то общие механизмы, и эти препараты могут и облегчать мигрени. Бывает и такое, что мигренозный статус появлятся от стресса, а как только он устраняется (как внешний фактор) или человек начинает пить антидепрессанты, он проходит. Причины бывают разные. Желаю вам найти хорошего врача и наконец вылечиться!

Спасибо! На счёт ботокса это 50/50, далеко не всем помогает, а очень дорога. Антитела ещё дороже, да и кому помогают,то только когда колешь. Те. Порядка 30 тысяч каждый месяц, не под силу, и всё же не на 100% опять,что поможет. Противоэпилептические испробовала 2 вида,какие применчют, эффекта нет((((( антидепрессанты одни начинала,тоже не увидела, бросила . Осталось только отчаяние.... В 33 инвалид

Гость
Гость

а ээг делали?
мрт
может там уже и не мигрень, а не д б опухоль какая?

Все сделано, я уже годы мучаюсь. Мигрени. Да снимают немного только триптаны,а они от другой боли бесполезны

Гость
Гость

Все сделано, я уже годы мучаюсь. Мигрени. Да снимают немного только триптаны,а они от другой боли бесполезны

На ээг были возмущения, но сказалт, что это случайная находка и ничего не дает

Гость
Гость

А вы делали МРТ мозга с сосудами?

Всё пройдено, чуть ли не каждый год делаю(

Гость

Иринекс, аджови, делали?
Антидепрессанты принимаете?

Гость
Гость

Спасибо! На счёт ботокса это 50/50, далеко не всем помогает, а очень дорога. Антитела ещё дороже, да и кому помогают,то только когда колешь. Те. Порядка 30 тысяч каждый месяц, не под силу, и всё же не на 100% опять,что поможет. Противоэпилептические испробовала 2 вида,какие применчют, эффекта нет((((( антидепрессанты одни начинала,тоже не увидела, бросила . Осталось только отчаяние.... В 33 инвалид

Антитела не кооят каждый месяц, иногда достаточно четыре-шесть уколов, чтобы снизить частоту приступов. Не гарантия,, но шанс.
Не подошли одни антидепы, значит надо пробовать другие. Уходить постоянно с триптанов.
Вы ничего не делаете, а только страдаете. Так можно всю жизнь страдать
Я смогла снизить частоту приступов до 2-3 в месяц, уже можно жить полноценной жизнью. Страдаю мигренью с 3летнего возраста

Гость
Гость

Иринекс, аджови, делали?
Антидепрессанты принимаете?

Не делала, очень дорого, а надежды нет. Да и помогает,говорят,только когда делаешь, действие потом пропадает.

Гость
Гость

Антитела не кооят каждый месяц, иногда достаточно четыре-шесть уколов, чтобы снизить частоту приступов. Не гарантия,, но шанс.
Не подошли одни антидепы, значит надо пробовать другие. Уходить постоянно с триптанов.
Вы ничего не делаете, а только страдаете. Так можно всю жизнь страдать
Я смогла снизить частоту приступов до 2-3 в месяц, уже можно жить полноценной жизнью. Страдаю мигренью с 3летнего возраста

Как не делаю. Делаю,всё возможное.
Просто все так легко говорят об антителах за 30 тысяч в месяц. Но никто не подумал,что не у всех вообще на жизнь есть такие деньги. Я не работаю, да и где живу, зп 17-18 тысяч максимально!

Я не терплю, сразу брызгаю Эксенза. Отпускает быстро. Заметила, что гораздо реже приступы стали.

Гость
Катюня

Я не терплю, сразу брызгаю Эксенза. Отпускает быстро. Заметила, что гораздо реже приступы стали.

Тогда мне надо пшикать каждый день,если не терпеть. У меня хроническая. Болит постоянно! Не приступами. По силе отличается, то могу выйти из дома, то не могу подняться. Но сил нет всегда.

Гость
Гость

Здравствуйте,зря бросили антидепрессанты….они реально работаю,но их можно и по пол года пить смотря как врач скажет.У меня после антидепрессантов 2 года мигрень затихла,были приступы но редкие и слабые!Пропейте как полагается и скорее всего вам это поможет.

Мне предлагали ботулинотерапию, но я что-то побаиваюсь токсин в голову колоть) Я покупаю спрей эксенза, как аура начинается - бутылек наготове. После ауры пшикнула и через 15 минут свободна. Мой фаворит среди триптанов и не надо кардинальных методов лечения.

Гость
Гость

Здравствуйте,зря бросили антидепрессанты….они реально работаю,но их можно и по пол года пить смотря как врач скажет.У меня после антидепрессантов 2 года мигрень затихла,были приступы но редкие и слабые!Пропейте как полагается и скорее всего вам это поможет.

Здравствуйте. Я пробовала венлафаксин,но всего месяц. Дошла только до 37,5 мг. Психиатр наблюдал и отменила она же,типа значит эффект не придёт. Хотя зря,надо было доводить до нужной.
Сейчас пью амитриптиллин. Это ужас. Уже до половинки дошла, но пульс шпарит, ничего не делать,только лежу, потею ужас. Врач говорит уйди пока опять на 1/4.... Ну ушла. На ней не будет действия,а все-равно побочки. Не выдеожу. Опять наверное буду просить венлафаксин

Гость
Olginha

Попробуйте уколы иринекс - меня реально спасли, так как голова болела почти каждый день в течении нескольких лет…

Гость

Страдаю приступами около 15-ти лет уже, мигрень с аурой. Пыталась отследить триггеры - бесполезно. То пропадет на 3-4 месяца, то начинается каждую неделю, один раз два приступа за сутки произошло! Грешу на смену сезонов, зимой почему-то чаще, летом почти нет… на протяжении всех лет вычислила для себя идеальную формулу: только начинается аура, сразу как можно скорее пью Нурофен строго 1000 мг, у меня получается две капсулы по 400 и одна маленькая 200мг. Чем раньше выпила, тем меньше вероятность возникновения сильной боли. Иногда ощущается боль с одной стороны, но совсем издалека, как бы приглушенно и при движении. Еще один интересный способ мне подсказали: берете любой платок/жгут/пояс/ленту и с силой обвязываете голову, прямо стягиваете, почему-то наступает облегчение. Я беру обычно мягкий пояс от махрового халата, как бы стягиваю череп и под одеяло в темноте (после приема обезбола), стараюсь уснуть, через час просыпаюсь без боли уже .. может кому поможет интересный лайфхак

Гость

Здравствуйте автор .Как ваши дела ?ответьте пожалуйста .Ситуация как у вас ,второй месяц пошел ,началось после стресса .

Гость
Гость

Здравствуйте автор .Как ваши дела ?ответьте пожалуйста .Ситуация как у вас ,второй месяц пошел ,началось после стресса .

Я в отчаянии…

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Катюня

Сестре 50 доза уже не помогает ,брызгает два раза.Все равно боли каждый день.И слизистое носа печет ,один раз от него было отек лица ,аллергия.Не знает что делать..отокс сделали ,антидепрессанты ,эпилепсисеские препараты всё равно ноль.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: