Маму положили в больницу, пиелонефрит. Сказали, у терапевта спросить противомикробное и для микрофлоры кишечника средства и привезти в дополнение к лечению. Терапевт в аптеку отправила - там спросить любое, что по цене устроит. Девочки, как быть? Что взять?
Мне сразу сказали из противомикробных Фурамаг пить, там самый большой спектр действия. Помогло быстро, боли снял и анализы стали лучше почти сразу. Лечилась им по схеме 10 дней. Плюс побочек у меня не было на нем вообще. А для микрофлоры нравится хилак.
Для микрофлоры линекс самый раскрученный, но недешевый
Фурамаг. А для кишечника хорошо рио флора баланс, либо максилак
Противомикробный уроасептик: макмирор, палин, фурамаг, фурагин, фурадонин
Но для лечения пиелонефрита нужен системный антибиотик широкого спектра: цефтриаксон, Цефотаксим, Амикацин, тиенам. Лучше капельно или колоть. Но это серьёзный антибиотик, его обычно без рецепта не отпускают. Вам лучше уточнить у врача. Вообще непонятно почему терапевт делает назначение, если пиелонефрит лечит нефролог (или хотя бы уролог)?
Для поддержания микрофлоры можно купить любой пробиотик, и ещё купите обязательно флуконазол две капсулы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне сразу сказали из противомикробных Фурамаг пить, там самый большой спектр действия. Помогло быстро, боли снял и анализы стали лучше почти сразу. Лечилась им по схеме 10 дней. Плюс побочек у меня не было на нем вообще. А для микрофлоры нравится хилак.
Он слишком слабый для лечения пиелонефрита, больше подходит на долечивание