После ковида три года назад стали очень часто болеть. Раньше хоть раз в год простудились и через пару дней как новенькие. А сейчас по две недели болеем каждый сезон. У кого так же после ковида? Что посоветуете для иммунитета?
Эхинацея.Почитайте.Полезная вещь для иммунитета.
пропейте пептидный комплекс Пептимунал, я после ковида им восстановила и укрепила иммунитет, ни разу больше не болела, больше года прошло
золотой корень
электроукокк
Фортедетрим-это витамин д. Но его только врач назначает. Мне после ковида помог восстановить иммунитет.
Мне хорошо подошёл комплекс витамин С+D+Цинк+Селен от эвалар в шипучих таблетках. Тут в одной таблетке собраны самые сильные вещества для иммунитета. Так что рекомендую. И форма приёма удобная - вкусный напиток, и на иммунку действует как надо. На фоне приема этого комплекса я с прошлого года ни разу толком не болела.
Мне после ковида для повышения иммунитета лечащий врач рекомендовал Трекресил курсом. Сыну-подростку тоже даю его. Болеть стал гораздо реже.
То же самое было. Посоветовали исмиген пропить для иммунитета, его же и при простуде можно. Гораздо реже стала болеть
Повысить иммунитет просто приемом какого-либо лекарства невозможно, подход должен быть комплексным, придерживаться ряда мер необходимо на протяжении всего года: это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутывать ребенка), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день.
сейчас вирусы стали устойчивее, иммунитету сложнее, плюс у многих дефициты. Нужно подпитать организм и тем самым укрепить защитную функцию организма. Я бы посоветовала эваларовский комплекс селен+цинк, он же усилен витаминами С и Д. Если заболели - тоже его принимайте - поможет быстрее выздороветь при вирусной инфекции.
Очень вас понимаю… у меня такая же история. Мне посоветовали пропить Основит Иммуно. Это комплекс витаминов группы В, C, D и других, в общем все то, что назначают при восстановлении после ковида. И мне действительно помог, до этого раз по 5 в год болела и очень тяжело, а в этом году все хорошо, планирую ещё осенью повторить курс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У эвалара много хорошей продукции есть, можете подобрать для себя что-то + цены доступные, я после ковида начала пить цинк + D + C + дигидрокверцетин, иммунитет укрепился хорошо + поддержка для сердца, сосудов и бронхолегчной системы, и форма приема удобная.