Всем здравствуйте. Дорогие дамы, подскажите как быть с таким лечением? После ковида упал иммунитет и начались болячки по женской части ( цистит, кольпит ) в 1 частной долечили не до конца, с этими симптомами пошла в жк и там не долечили, сейчас лечусь в другой частной клинике. Обнаружили уреаплазму 10.4*1 и гарднереллу 10.4*6, гинеколог выписала лечение, но за месяц сдвигов никаких, а результаты стали выше: уреаплазма 10.4*7, а гарднерелла 10.4*2. Лечение было такое: вильпрафен, орнидазол, свечи лактожиналь и макмирор. Потом назначали антибиотики более сильнее ( флагил, юнидокс солютаб), влок + колоть витамины для иммунитета + прием витаминов в таблетках, свечи эльжина и лактожиналь + вагилак гель, строгая диета.... Боюсь, что и это лечение коту под хвост. Кто как лечился, кому что прописывали? Уже 7 месяц начиная с цистита зимой мучаюсь лечением, сил нет. #женскоездоровье
Лечение правильное. Значит партнер заражает.
Мне выписывали метронидазол 500 грамм 7 дней 3 раза в день(но это слишком много я пила по 2 таблетки в день) так же юнидокс
Эльжина перед сном 10 дней
Вапигель
Здесь скорее проблема с микрофлорой влагалища, мало полезных бактерий, поэтому условно-патогенная не уходит. Мне помог восстановить микрофлору гель Флоражель, сейчас тоже его для профилактики использую, жалобы ушли, анализы пришли в норму.
Думаю, есть смысл вам пропить дуожиналь. Он увеличивает количество лактобацилл, от этого своя флора восстанавливается. Но это только после того, как инфекции пролечены.
В принципе, препараты вы хорошие принимали, только всё в куче написали, ничего не понятно. Если не помогают, то очень странно, скорее всего у вас уже хронический кольпит и цистит вместе с ним, видно иммунка полетела. Могу посоветовать очень хорошие свечи суперлимф от вагинита и цистита, они как раз вот от этих бактерий и от всего на свете, нужно принимать вагинально, воспаление снимают, иммунитет выравнивается. От цистита вместе со свечами монурал пила.
Понимаю, как это выматывает, когда кажется, что конца и края нет. При хронических инфекциях, особенно таких как уреаплазма и гарднерелла, часто важно не только медикаментозное лечение, но и поддержка иммунной системы. Я вставляла для иммунитета Суперлимф, только мне его дерматовенеролог посоветовала, так как у меня на фоне кольпита, был и герпес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Твоя история напоминает мои бои с циститом после ковида… Заметила, что важно следить за всем, что влияет на наш иммунитет: питание, режим, стресс. Во время лечения обязательно следи за уровнем стресса — расслабление и позитивные эмоции часто помогают быстрее восстановиться