Гость
Статьи
Боюсь, что в терапевт …

Боюсь, что в терапевт не даст никаких направлений

У меня сердечная недостаточность и сейчас только только начинается обострение (уже есть кашель по ночам, но отёков ещё нет).

Я всегда ходила к врачам платно и все анализы тоже платно сдавала. Теперь решила перейти в бесплатную медицину, так как обострения часто и денег на обследования и приём кардиолога не напасёшься.

Мне надо сделать общий анализ крови, ЭКГ, УЗИ сердца и взять талон к кардиологу. Должен ли терапевт дать направления?

Боюсь, что из-за того, что ещё нет отёков и так как я всегда всё проходила платно, то участковый терапевт меня пошлёт и ничего не даст, сказав, что не положено или что талонов нет. #обследования

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да должен , его волновать не должно раньше вы проходили платно или нет и послать не имеет права . Вы и сами можете взять талон к кардиологу в регистратуре или электронно записаться

Бред не пишите. Приходите и рассказываете как вам плохо,что все болит,ничего не помогает .Терапевт будет только рад перенаправить вас к кардиологу.

Если Вы к нему не пойдёте, то точно не даст. Идите.
Отеки - скажите что часто бывают.

Автор
Гость

Да должен , его волновать не должно раньше вы проходили платно или нет и послать не имеет права . Вы и сами можете взять талон к кардиологу в регистратуре или электронно записаться

Спасибо.

У нас нет кардиолога в поликлинике. Врачи дают направление в диагностический центр, а там либо платно, либо с направлением.

Правильно изложите - все направления дадут. А если что-то не дадут, прямым текстом скажите, что по данному вопросу направите обращение в свою страховую. На общий анализ крови, ЭКГ, узи сердца вообще никогда не было проблем с направлениями. Мне регулярно помимо этого дают и на биохимию, и на узи шейных сосудов, и на снимки шеи, и даже в остеопатический центр какой-то (правда я туда так и не дошла). Описывайте полную картину, во всех красках, четко укажите, какие направления нужны, потому что терапевты на местах часто не особенно компетентны. Одна мне предложила "пойти домой, отдохнуть", больше она не работает в поликлинике)

Гость
Автор

Спасибо.

У нас нет кардиолога в поликлинике. Врачи дают направление в диагностический центр, а там либо платно, либо с направлением.

Не будет давать направление,требуйте,грозитесь жалобой главврачу и страховой компании.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Правильно боишься.
Может предложить лечь в стационар.
Пройти диспансеризацию.
Коллега рассказывала, что когда её отфутболили в больнице, она начала ругаться и угрожать роспотребнадзором и страховой компании. Они этого боятся.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: