У сына плановая операция, я с ним ложусь, а тут как назло у меня насморк, горло першит.
Водкой надо натереть......изнутри
Жгут на горло быстро остановит насморк и решение в горле. Получаса будет достаточно
Да никак не вылечить быстрее. 5-7 дней и все само пройдет. Можете потратить деньги на противовирусные, но это фуфломицины, у них нет доказанной эффективности. И выздоровеете с ними все равно за 5-7 дней. Плюс минус деньги.
Если очень быстро начать лечиться, можно не дать уйти простуде в бронхи. Полоскайте горло содой и солью через каждый час, ударную дозу парацетамола в течение двух- трех дней , спреи в нос. И каждый час чай с витамином ц (лимон, клюква и тд). И теплые носки на ноги, вообще ноги погреть можно в горчице.
Спитрное категорически нельзя, поверено мнгократно, оно только хуже делает
Бабушка меня так лечила..
Сначала, горячее молоко с маслом.
Добавка - чай с малиной и медом.
Далее, очень тепло укутывала и давала пол таблетки димедрола, чтобы обязательно уснул. Просыпался уже здоровым.
Это при обычном орз без температуры.
Вам бы сына изолировать пока, чтобы сам не заразился. Выздоравливайте!
Советую Анвимакс попить. Если надо срочно встать на ноги, только им спасаюсь. Там состав хороший и помогает быстро
При первых симптомах всегда Трекресил принимаю, простуда проходит быстро, да и выносливость организма заметно повышается.
Как вариант пропить Пептимунал, 3 раза в день по 1 монодозе. там пептиды, которые активизируют работу собственного иммунитета
От боли в горле мне нравятся таблетки суприма-лор, они хорошо справляются с воспалением. А в нос только риномарис брызгаю, чтоб дышать свободно.
Циклоферон курсом до полного выздоравления и вам, и сыну. Обычно через 2-3 дня все проходит
пить много тёплой жидкости, особенно рекомендуется чай с мёдом, настой шиповника, ромашки, чаще проветривать комнату, делать влажную уборку (важно не допустить скопления вирусов в помещении); принимать назначенные доктором лекарства, полоскать горло, делать согревающие компрессы, мазать спину и грудь специальными мазями; не курить и не употреблять алкоголь. Из лекарственных средств нужны муколитики (средства, которые разжижают мокроту) – Мукалтин, Бромгексин, Синекод, Термопсис. Особенно хорошо помогают мятные пастилки, сок алоэ и полоскание Фурацилином, водой с добавлением соли и йода. Когда сухое покашливание переходит в полноценный кашель, начинает вырабатываться мокрота, пора принимать отхаркивающие средства: Геделикс, Гербион, сироп корня солодки. А для укрепления иммунитета можно использовать гель виферон.
Спасибо всем за отзывы! Куплю, а то знакомая посоветовала от спины, а я сомневалась
Не то вам всё насоветовали!((
Купите душицу, траву в аптеке!
Плюс солодку!
Заварите вместе и пейте!
Также залейте корень свежего имбиря горячей водой, настаивайте пару часов, и потом в охлажденный этот настой выжмите целый лимон, без сахара,
И тоже выпейте!
Никаких таблеток из аптеки,
Максимум- это "гриппофлю"- если очень голова брлит и температура 39'!..
Спасибо всем за отзывы! Куплю, а то знакомая посоветовала от спины, а я сомневалась
Еще отличное средство местного действия:
Берете эфирное масло бергамота (не самое дешевое, хорошее "радуга ароматов" Лекус, можно Олеос и др)
Берете 2 чайные ложки кипяченой воды, и в эту воду 5-7 капель накапать масла бергамота.
Размешать, разболтать палочкой,
И пипеткой закапывать в нос!..
Убивает на.х,х.рен все микробы!!!!
Также берете глоток этой воды с маслом и полощете горло!
Вся простуда уйдет быстро
Если вы примете эти меры в ближайшие сутки с начала заболевания!!!
Не покупайте никакие брызгалки для горла в аптеках!
Не покупайте пшикалки и капли для носа,
А также никакие леденцы для горла "якобы убирающие боль и воспаление"!!
- это всё- натуральная туфта, бадяга, не только беспрлезные все штуки, но и реально вредные!!!!
Все аптечные леденцы- СУШАТ ГОРЛО, СУШАТ СЛИЗИСТУЮ И ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!
все капли для носа- прлностью нарушают нормальное состочние слизистой носа!! Очень опасные средства!
Я не пользуюсь не покупаю вообще никаких капель, спреев для носа вот уже 8 лет!!
Закапываю в нос только свои приготовленные растворы
Вот еще одно убойное средство,
Если все мои предыдущие оказались вдруг недостаточны:
Если простуда воспаление очень упорная,
Сильно воспалилось горло,
То возьмите дерезовый деготь, из аптеки,
Также надо в 1/4стакана теплой воды добавить примерно 0,5 чайной ложки дегтя, перемешать, и этим полоскать горло!
Убивает всех!!!
Исмиген мне нравится, быстро помогает обычно при простуде
При орви самый действенный Рафамин, циклоферон полабее действует
Почаще полощите горло, промывайте нос, больше теплого питья пейте, из аптечного витаминчик С еще по 2000мг в день, себе от эвалара в шипучках его беру обычно, ну и постельный режим, разумеется. Выздоравливайте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
от насморка хорошо помогает орвис рино в таблетках - лекарственное средство растительного происхождения для лечения острых и хронических синуситов. Сразу им начинаю лечить, чтобы быстрее насморк прошел