Добрый день, помогите пожалуйста примерно понимать, что может со мной происходить?
Первые 3 дня был заложен нос и чихание частое, потом начал ныть правый бок в районе чуть-чуть ниже пупка, а потом подключился и левый бок. Температура уже 3 дня подряд держится, в районе 38.5, а сегодня ночью вообще поднялась до 39.1, выпила жаропонижающее и почувствовала боль в грудной клетке при вдохе, выдохе и наклонах, подумала что возможна пневмония, сходила на рентген и легкие оказались чистыми, но сейчас все еще отдает в район пупка, ниже немного. Врач предположила, что возможно это вирусная инфекция. Помогите, хотя бы примерное понимание, что это такое может быть.
На вирус похоже. Пей чай из исландского мха, цветков липы, ромашки.
Скорее всего аллергия.Вам нужен аллерголог
Неужели ковид до сих пор ходит? У меня похожее было 2 года назад. Да, он поражает и носоглотку, и кишечник, а боли в груди скорее неврологические, если на рентгене все чисто (у меня невралгия и правда слегка была, болело слегка под ключицей). Тем более если у вас боль усиливается от дыхания и движений, это как раз на невралгию и похоже. Хотя в принципе, такое могут давать и некоторые виды герпеса (тот же Эпштейн-Барр или цитомегаловирус или даже опоясывающий, который ветряночный, еще до вылезания сыпи - легко), и прочие вирусы. А анализы таки сдайте, пусть ваш терапевт даст направление. По ним можно определить, бактериальная или вирусная инфекция, это сразу понятно по соотношению этих лимфоцитов-лейкоцитов-итп.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач предположила - а анализы (кровь/мочу сдать). Температура выше 38,5 да вероятнее всего у вас вирусная инфекция. поставьте свечку противовирусного виферона, от температуры нурофен, пейте больше теплой жидкости. а утром если есть силы и возможность к врачу, либо скорую вызывайте пусть госпитализируют.