Здравствуйте! Моей маме 50 лет. Года 4 назад у нее начались симптомы климакса. Кровотечения, приливы. По-началу, она это игнорировала, видимо думала, что само пройдет. Но последние 4 месяце творится что-то невероятное. На фоне всего у нее развивается депрессия, т. к человек сам по себе склонен к ней по жизни. Беспричинные истерики, слезы. Лежит целыми днями, не может делать дела. Была у врача, врач выписал таблетки , но не понятно помогают ли они.. отказывается от платных клиник. Я нахожусь в другом городе. Не знаю как и чем ей помочь. Подскажите пожалуйста что делать?
У подружки мама попала в психушку на фоне этого… боюсь #климакс
К врачу. Сейчас есть современные препараты, которые хорошо помогают.
От климакса не сходят с ума и не попадают в психушку. Отстаньте от мамы, живите свой жизнью, она - взрослый, самостоятельный и совершенно не старый еще человек. Захочет лечиться гормонально - будет лечится, не захочет - тоже ее право. Надеюсь, вы понимаете, что когда взрослые дети в курсе маминых кровотечений - это совершенно ненормально.
Ох уж эти дочки, которые, вместо того чтобы жить своей жизнью, лезут к мамам, взрослым женщинам, которые и без них справляются со своей жизнью. Вам мама что сказала? Что не надо ее ни к каким врачам тащить. Климакс - это естественное явление. У вас когда месячные начались, вас мама к врачу повела? Скорее всего просто прокладку дала и сказала, как пользоваться. Все. Вот и ваша мама спокойно переживет это состояние, как и миллиарды женщин за всю историю существования Земли. Расслабьтесь, не сойдет она с ума.
А у вашей подружки мама от чего другого в псих больницу уехала, просто вам подробности не рассказали, чтобы нос такой длинный не совали. Явно сболтнуть лишнего любите.
Климакс, беременность и подростковая перестройка в данном случае лишь спусковые механизмы и повлиять на них нельзя. Если ваша мать больна, то здоровой не станет. Да, можно увести больного в ремиссию, но нет гарантий, что он снова не обострится. Вам нужен баланс между заботой о матери в виде настаивании на ее лечении и заботой о себе (вы не родитель своей матери, не надо меняться с ней ролями)
Здесь только кровотечения не норма,это надо к гинекологу. Все остальное вполне можно пережить,не смертельно. С ума никто не сходит.
К врачу, обследование и лечение. Кровотечения это патология, возможно, миома или ещё что-то.
Вы можете помочь материально при необходимости и убедить маму обратиться к врачу.
От климакса не сходят с ума и не попадают в психушку. Отстаньте от мамы, живите свой жизнью, она - взрослый, самостоятельный и совершенно не старый еще человек. Захочет лечиться гормонально - будет лечится, не захочет - тоже ее право. Надеюсь, вы понимаете, что когда взрослые дети в курсе маминых кровотечений - это совершенно ненормально.
Почему ненормально? Совершенно нормально: дочь взрослая, имеет право знать, что с мамой. Что это проявления климакса, а не неведомо что и угроза для жизни. Но насчет отстать от матери - согласна, ну не затащишь же. Предложить можно и нужно, но если против - а что тут поделаешь. Постепенно отпустит.
В клинику класть не надо она не больная)Нужно просто платный хороший гинеколог,который что-то пропишет что уменьшит или смягчит климакс, общее самочувствие и т.д Гормоны же влияют на состояние. Игнорировать не надо это состояние.
Но и не в психушку класть)
В клинику класть не надо она не больная)Нужно просто платный хороший гинеколог,который что-то пропишет что уменьшит или смягчит климакс, общее самочувствие и т.д Гормоны же влияют на состояние. Игнорировать не надо это состояние.
Но и не в психушку класть)
Может она хочет чтобы мамочку недееспособной объявили , поэтому она о психушке заговорила. Сейчас в арсенале столько современных средств, которые могут снивелировать все проявления климакса , как то даже странно выносить это на всеобщее обсуждение.
Может она хочет чтобы мамочку недееспособной объявили , поэтому она о психушке заговорила. Сейчас в арсенале столько современных средств, которые могут снивелировать все проявления климакса , как то даже странно выносить это на всеобщее обсуждение.
И как "снивелировать" миому с кровотечениями? Это не болезнь? Иногда и операция требуется. Это не норма точно, поэтому дочь волнуется, что вполне оправдано.
При чем тут психушка.
Да, бывают запущенные случаи и депрессии, которые нужно лечить у психиатра, но здесь явно нужно к хорошему гинекологу, автор может помочь найти хорошего врача через интернет, материально помочь, поддержать. Ничего плохого в этом нет.
У меня родственница тоже попала в психушку на фоне климакса. Вам надо заставить или вместе с ней сходить к врачу чтобы поменяли лечение
Чтобы было понятно помогают таблетки или нет, нужно их попринимать какое-то время. Если не помогли, тогда менять. А ваша мама таблетки принимает? Моя сама себе их отменяет когда вздумается и заваливается в депрессию на месяцы.
Я с первыми симптомами стала Лигнариус пить, это фитоэстроген, вообще ни как не повлиял климакс ни на внешность ни на моё состояние. Позитивная, спортом занимаюсь
Чтобы было понятно помогают таблетки или нет, нужно их попринимать какое-то время. Если не помогли, тогда менять. А ваша мама таблетки принимает? Моя сама себе их отменяет когда вздумается и заваливается в депрессию на месяцы.
Выписывали Анжелик
Они только приливы убирают.
Но время от времени появляются, дают о себе знать. Принимает недолго. Недели полторы где-то. А что касается психики - тут уже другие препараты должны выписать… мама у меня склонна к депрессиям, поэтому, на фоне климакса еще больше обострилась
Моя мама тоже сложно переживала климакс, в итоге отвела к хорошему врачу, ей назначили уколы пинеамин, так как от гормонов она отказалась и еще пить магний. Все наладилось у нее достаточно быстро после такого лечения. Если вы не опечатались про кровотечения, то вообще всеми правдами и неправдами гоните к гинекологу, это может быть что-то более серьезное,тем просто климакс
Моя мама тоже сложно переживала климакс, в итоге отвела к хорошему врачу, ей назначили уколы пинеамин, так как от гормонов она отказалась и еще пить магний. Все наладилось у нее достаточно быстро после такого лечения. Если вы не опечатались про кровотечения, то вообще всеми правдами и неправдами гоните к гинекологу, это может быть что-то более серьезное,тем просто климакс
а моей маме в климакс помог Климадинон, растительный препарат, который избавил ее от приливов и плохого самочувствия
Для облегчения симптомов мама принимает Неоклимсал таблетки, они негормональные, ей отлично помогают, может и вашей маме их пить?
Климакс конечно страшная штука, не всем он дается легко, особенно страшны приливы, которые даже спать по ночам не дают. Доктор выписывала Эстрожель, очень мне помогал. Теперь наконец он опять в аптеках появился, девочки 50+, очень рекомендую.
Выписывали Анжелик
Они только приливы убирают.
Но время от времени появляются, дают о себе знать. Принимает недолго. Недели полторы где-то. А что касается психики - тут уже другие препараты должны выписать… мама у меня склонна к депрессиям, поэтому, на фоне климакса еще больше обострилась
Полторы недели приема Анжелик это очень мало для полноценного восстановления, надо 3-6 месяцев. Если с психикой было плохо и до климакса, то сейчас естественно все обострилось если патологический климакс. Маме бе вашей к психотерапевту и возможно антидипрессанты выпишут, в случае тяжелого климакса многие совмещают ЗГТ и антидипрессанты. Но сначало надо решить проблему с кровотечениями.
У меня мама очень от симптомов менопаузы страдала, жаловалась на бессонницу и постоянные приливы. Ей врач Эстрожель прописал, очень облегчило нам жизнь. Потом некоторое время дефицит был, искала по всем аптекам, сейчас наконец поставки нормализовались, есть в свободном доступе.
У меня мама очень от симптомов менопаузы страдала, жаловалась на бессонницу и постоянные приливы. Ей врач Эстрожель прописал, очень облегчило нам жизнь. Потом некоторое время дефицит был, искала по всем аптекам, сейчас наконец поставки нормализовались, есть в свободном доступе.
а мне с симптомами менопаузы помог климадинон справиться, не дал побочек и подействовал на организм положительно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может мама просто хочет видеть вас рядом? У моей мамы само все прошло, а сейчас использует свечи ованелия с гормоном по назначению врача.