Гость
Статьи
Ограничения после …

Ограничения после операции

Здравствуйте, сделали операцию по удалению фиброаденомы, сегодня 3 день после операции. Хотела узнать подробности по поводу восстановления у тех, кто удалял. 1) Когда снимаются швы обычно? 2) Когда вам разрешили загорать ? 3) Когда можно ходить в бани, сауны, бассейны? 4) Сколько в среднем у вас заживал полностью шов? Заранее спасибо, не успела спросить у хирурга, увидимся с ним только через неделю, в интернете подробности не нашла. Лето все таки, хотелось бы узнать, чтоб планы построить)

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Алина

Посещать баню или сауна не рекомендуется в течение 2 месяцев после удаления фиброаденомы. То же самое касается соляриев и обычного загара на солнышке. Поэтому пока временно откажитесь от этих манипуляций. Что касается самих швов, то ежедневно их я обрабатывала средства для ран доктор чистотелоff. Кожный антисептик, дезинфицирующий раствор, посмотрите на Яндекс.маркете я беру 150 мл. Это хороший антисептик, абсолютно не щиплет, быстро подсыхает, никакого инфицирования шва, всё быстро зажило. Никаких под повязку мази, присыпок больше ничего не накладывала, только антисептик. Так что посмотрите очень хорошая штука. Короче швы мне сняли где-то через 10 дней, больше повязку я не накладывала, но ещё обрабатывала антисептиком. Ну и в принципе вся процедура, естественно никаких усиленных физических нагрузок, это вам тоже должен был врач сказаться, даже не обязательно спрашивать, компетентный специалист всегда сам расскажет что надо делать после операции. Ну я вам точно могу сказать, что ближайших пару месяцев загорать не стоит, также исключите баню. Ах да забыла, первые 10 дней также рекомендовали не мочить вот этот шов. Потом уже когда появился струпик, его ни в коем случае нельзя самостоятельно срывать, поэтому я обрабатывала только антисептиком, ванну не ходила принимала душ, но уже постепенно смачивался, и постепенно он сам быстренько отошёл. Но нельзя его конечно же рвать, отдирать самостоятельно. Поэтому пока пользуюсь антисептиком, и скорейшего вам восстановления.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Операции в сфере пластической хирургии -ради красоты, но тем не менее это всё такие же операции, которые сопряжены с неудобствами, трудностями реабилитации ,и здесь не лишней будет любая помощь и дельные советы тоже пригодятся. Количество операций часто зависит от того, сколько этапов реабилитации вы готовы пройти. Мне в восстановлении после операции очень помогает Лола Сабировна Бабаева. Она опытный косметолог, использует проверенные швейцарские средства. В "Госпитале Мира" всегда всё на высшем уровне — и сервис, и специалисты. Лола Сабировна — настоящий профессионал, которому я полностью доверяю. После процедур вижу значительные улучшения. Хороший косметолог — огромное подспорье в постоперационном периоде, говорю это, основываясь уже на собственном опыте.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: