Здравствуйте, болею не знаю чем, сначала начинается с чихания, потом боль и чесание в горле , болит голова, потом всё как-бы спускается вниз болит желудок, болит печень, поджелудочная и в конце сильный понос дней5, реб один болеет так же, второй легче. Ходила несколько раз к терапевту, назначение антибиотики но они не помогают, терапевт говорит что горло и кишки не связаны, причину найти не могут. Всё это в нашей семье повторяется с нового года через месяц или полтора, устали уже. Что можно сдать? как определить вирус это или бактерия или ещё что-то? У кого-нибудь такие же симптомы бывают?
Это может быть интоксикация после болезни.
спид, конечно
а смысл? уже все переболели же
Идите к лору и сдайте мазок из горла, скорее всего какая-то бактериальная инфекция, они как раз задевают все одновременно. А как вам прописали антибиотики без диагноза?
Идите к лору и сдайте мазок из горла, скорее всего какая-то бактериальная инфекция, они как раз задевают все одновременно. А как вам прописали антибиотики без диагноза?
хорошо пойду к лору, антибиотики назначают без диагноза, такой у нас терапевт, узи внутренних органов жду уже 2года и дальше говорит жди, кровь только платно
Приветствую всех, мы полтора года назад переболели чем то всей семьёй, возможно ковидом, и у меня затрясла подобное только без диареи, начинается с носа, сухость в носу, чихание, потом горло - немного припухает и саднит внутри, дальше женские темы и кишечник, все слизистые как бы воспаляются и выходят из нормального состояния. Проходит месяц - полтора и все повторяется. За полтора года пробегала по всем врачам по многу раз. Лечилась и от аллергии, и от стрептококков, и от гайморита и фарингита. Ноль.
Около 3 месяцев назад начала пить витамин Д, Аквадетрим, мне полегчало. Видимо поднялся иммунитет и сам стал подавлять необъяснимые симптомы. Может кому то будет полезен мой опыт 🙂
Приветствую всех, мы полтора года назад переболели чем то всей семьёй, возможно ковидом, и у меня затрясла подобное только без диареи, начинается с носа, сухость в носу, чихание, потом горло - немного припухает и саднит внутри, дальше женские темы и кишечник, все слизистые как бы воспаляются и выходят из нормального состояния. Проходит месяц - полтора и все повторяется. За полтора года пробегала по всем врачам по многу раз. Лечилась и от аллергии, и от стрептококков, и от гайморита и фарингита. Ноль.
Около 3 месяцев назад начала пить витамин Д, Аквадетрим, мне полегчало. Видимо поднялся иммунитет и сам стал подавлять необъяснимые симптомы. Может кому то будет полезен мой опыт 🙂
спасибо, значит не только у нас всё это повторяется
у нас тоже все слизистые как бы опухают, особенно горло, прям внутри опухает и чешется а ещё бывает горит, и кишки по такому же принципу как бы опухают внутри, кажется что больше становятся
тоже уже не знаю к кому бежать, постоянно пью антибиотики но они мне кажется делают ещё хуже
если все начинается с чихания и горла - обратитесь к ЛОРу, сдайте общий анализ крови. Соблюдайте следующие правила:
Придерживайтесь здорового образа жизни (сон, здоровая пища, физическая активность)
• Пейте больше жидкости
• Регулярно проветривайте и увлажняйте воздух в помещении, в котором находитесь
• Реже бывайте в людных местах
• Используйте маску, когда находитесь в транспорте или в людных местах
• Избегайте объятий, поцелуев и рукопожатий при встречах
• Не трогайте лицо, глаза, нос немытыми руками.
Для профилактики простуды и ОРВИ специалисты чаще всего назначают суппозитории виферон 150 МЕ в течении 5 дней по 2 шт. в день (утро-вечер)
если все начинается с чихания и горла - обратитесь к ЛОРу, сдайте общий анализ крови. Соблюдайте следующие правила:
Придерживайтесь здорового образа жизни (сон, здоровая пища, физическая активность)
• Пейте больше жидкости
• Регулярно проветривайте и увлажняйте воздух в помещении, в котором находитесь
• Реже бывайте в людных местах
• Используйте маску, когда находитесь в транспорте или в людных местах
• Избегайте объятий, поцелуев и рукопожатий при встречах
• Не трогайте лицо, глаза, нос немытыми руками.
Для профилактики простуды и ОРВИ специалисты чаще всего назначают суппозитории виферон 150 МЕ в течении 5 дней по 2 шт. в день (утро-вечер)
Как правило для профилактики используют назальный гель или мазь, свечи также могут рекомендовать и для взрослых и для детей, 150 тысяч-это детская доза, 500 тысяч используют у взрослых , если речь идет о профилактики вирусных инфекций.
Были похожие симптомы, пропила Нормоспектрум. Это комплекс разных живых и полезных для кишечника бактерий с витаминами. Восстанавливает микрофлору кишечника. Вот в середине курса симптомы уже ушли, допила до конца, чтоб все наладилось окончательно. У нормоспектрума есть и Джуниор, Бэби - детские вариации по возрасту.
надо к нормальному врачу, антибиотики просто так не пьются, обследуйтесь у специалистов, пока если понос, то полисорб, воды больше пейте, диета тоже будет кстати
А зачем антибиотик, если это вирусное то он не поможет. При гриппе и орви хорошо Рафамин помогает, мы им спасаемся
нужен врач судя по всему хороший который определит, пока же хотя бы полисорб курсом стоит подключить
Из противовирусных по опыту знаю что Рафамин хороший. Помогает сразу же, эффективный. На 3-4 день уже как огурчик с ним. Нравится отдельно то, что он с антибактериальным действием
При орви симптомы очень похожи. Я в таком случае рафамин по схеме принимаю и не переживаю. За пару дней уже полностью здорова. Рафамин вообще хороший препарат. Нравится то что он с антибактериальным действием
У меня также с февраля месяца такое было,то полегче,то снова. Это точно аденовирус. Видимо был какой то штамм, многие знакомые болели с такими же симптомами, а может у меня лично это последствия ковида. Сейчас уже и жкт норм и кашля нет,почки не болят и тп. Но вот глаза и нос это звездец, до сих пор, утром или в течение дня приступы резкие чихания,из носа льет,горло зудит, глаза резко зудеть начинают Спасалась с глазами и носом сначала азеластином, это аналог аллергодила. Месяц жила как нормальный человек. Глаза чистые с утра,горло и нос в норме. У него эффект на 12 часов, потом снова пшикать в нос. Я утром брызгала и на ночь. А потом видимо привыкание появилось,теперь вот офтальмофероном буду капать,там димедрол в составе от аллергии он сильный,ну и интерферон как противовирусное.
А антибиотики точно не вариант пить,они ж вам напрочь губят иммунитет. Вам противовирусные надо пить. Нашей семье помогают трекрезан хорошо и Ингавирин. Всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кишечка скорее всего какая-то. я детям даю Максилак Бэби в саше, помогают наладить работу кишечника и восстановить микрофлору