Гость
Статьи
Пользуйтесь …

Пользуйтесь ортопедическими стельками?

Привет девочки) Подскажите, у кого есть ортопедические стельки, как они вообще? Стоящая вещь?

7 ответов
Последний — Перейти
Валентина

Я заказывала, ну вроде удобные но особо не поняла эффекта

Если у вас плоский свод стопы, или диагностировано плоскостопие, то без ортопедических стелек бывает просто невозможно ходить. Отваливается свод стопы. Важно только не заниматься самоназначением. Плоскостопие бывает продольное, и поперечное. Надо консультировать у ортопеда. Главное в этом деле не навредить себе.

Я давно с ними хожу, разные были, но самые классные те которые на заказ именно под мою ногу сделали, в любой обуви с ними как в домашних тапках) Так что вот такие советую

Юлия Матющенко

Я давно с ними хожу, разные были, но самые классные те которые на заказ именно под мою ногу сделали, в любой обуви с ними как в домашних тапках) Так что вот такие советую

А где такие делали?

azapalova

А где такие делали?

В салоне Ортека, там ортопед принимает, проводит обследование стоп и назначает какие стельки сделать

С этой весны пользуюсь. Ноги и раньше были проблемные, хоть и без официальных диагнозов, но по описанию - варусная деформация, по картинкам сходится, нога заваливается до тазового перекоса. Сначала это было только эстетически не очень красиво, но ничего не болело по юности (тогда и не придавала значения), а потом начался дискомфорт. Так в апреле и купила универсальные ортопедические стельки сама по интернету. Вставила в кроссовки - и в самом деле стало намного удобнее, с ними много км по Москве прошла, когда туда ездила по делам, и ноги вообще не болели и спина с суставами не страдали. Босоножки у меня одни ортопедические более старые темные, а купила еще недавно светлые под другую одежду - там нога таки заваливается (а при примерке сразу этого было не понять, если походить только несколько шагов туда-сюда), так что купила к ним вкладки-супинаторы для открытой обуви, вот привыкаю, пока они кажутся еще жесткими. Если не подойдет - значит, эти гелевые не пошли, надо будет купить мягкие под кожу. А когда прохладнее, в кроссовках с этими ортостельками так и хожу, это очень удобно с ними. Они не только именно про плоскостопии используются, но и при разных нарушениях стопы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мои дети с такими стельками ходят. Исправляют, что возможно исправить.
Себе хотела сделать, но врач отсоветовал. Сказал: организм уже привык ходить именно так. Улучшу состояние стоп стельками, но начнутся проблемы с суставами и усугубятся с позвоночником. Поэтому себе не рискнула заказать. В молодости, думаю, ещё можно их себе позволить, а мне в районе полтинника, уже поздно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: