После ковида недавно вышла на работу. Понимаю, что не вывожу. Очень рассеянная, разбитая какая-то и с памятью беда. Как можно в чувство себя привести?
Купите витамин В 12, он улучшает память
Сдайте кровь на витамины, врач скажет каких витамин не хватает у вас
Во-первых, мы, оставшиеся дома, здоровы, мы живы, мы ЖИВЕМ!
К неврологу сходите, пропишет что-нибудь.
У меня и у мужа так было, довольно долго состояние держалось, потом стало лучше. Я не пила ничего, но всякие решала головоломки, кроссворды, математику вспоминала с детьми, в голове задачки решала и т.д.
Плюс мелкая моторика - вязать, плести, перебирать фасоль и т.д. И ещё делать привычные вещи непривычными способами. Например, чистить зубы, держа щётку левой рукой.
Для памяти Глицин Д3 шипучий курсом пропивала, хорошо улучшает работу мозга. Читайте больше, учите стихи
Обычное состояние после ковида. Сама очень долго восстанавливалась. Мне лечащий врач посоветовал проверить уровень витамина Д, оказался низковат. Назначил Фортедетрим в дозировке 80000 МЕ в сутки. Эффект заметила быстро. Хорошо, что препарат высокодозный и доступный, легко найти в аптеке.
Церетон в поддержку назначали. С ним быстро восстановилась.
Ощущение вялости и усталости после ковида – распространенная проблема. Часто для восстановления рекомендуют витамины группы B. Они нужны для нормальной работы нервной системы и мозга. Еще будут полезны микроэлементы, которые поддерживают иммунную систему - витамины Д3, С, цинк, дигидрокверцетин. Можно еще омегу-3.
Советую с врачом проконсультироваться. Может вам тоже подойдет лечение препаратом Лаеннек. Мне очень помог курс. Все, что вы описывали, прошло через пару недель.
Понимаю, как трудно восстановиться после ковида. Обратите внимание на здоровый образ жизни, включая регулярные физические упражнения, сбалансированное питание и достаточный отдых. Также, мне помог препарат Проспекта восстановиться после ковида и повысить концентрацию
Добрый день! Такая проблема оочень у многих. Сама с таким же столкнулась. Вроде и не в сильной форме переболела, но на голову осложнение дало. Для восстановления принимала фенотропил. Очень помог вернуться в норму.
Идите к неврологу))) Мне выписывали Пантокальцин, память улучшилась, не забываю, голова ясная, всегда собранная, мыслить легче.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу порекомендовать холин из эваларовской серии лаборатория, у самой были проблемы по другим причинам с концентрацией внимания и памятью, знакомая посоветовала этот препарат. Качественный по составу, стоит не дорого и реально помогает прийти в себя, нормально работать