Гость
Статьи
У меня диагностирована …

У меня диагностирована депрессия

У меня диагностирована депрессия ,которую усугубили проблемы с частыми мочеиспусканиями.Мне выписали амитриптилин, а я вот не решаюсь начать приём, уж слишком много побочек. Есть ли у кого-то опыт приёма этого препарата?

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

У всех антидепрессантов есть побочки, хватит бояться таблеток только из-за них. Если доктор прописал, пейте.

Что-то вам сразу в самом деле надавали тяжелую артиллерию. А что, СИОЗС по каким-то причинам не вариант? Сходите к другому врачу. Начинают обычно с препаратов полегче, а если они не подходят, тогда уже можно и на посильнее переходить. Если второй подтвердит - значит, в самом деле вам есть основания начать пить амитриптилин (видимо, потому что в туалет часто бегаете, а не просто депрессия), но возможно, вас назначат для начала что полегче. А в туалет часто ходите почему - гиперактивный мочевой пузырь? У уролога были, все нормально? Вообще амитриптилин назначить могут в самом деле, но возможно рассмотрение и других вариантов - отдельно неврологические препараты, чтобы нормализовать мочеиспускание, и отдельно антидепрессанты более легкие.

ну, тут скажу так, у большинства даже примитивных таблов - список побочек на 2 страницы. взять тот же парацетамол)
другой вопрос, что они не обязательно у вас будут.

врач же не просто так вам их прописал.

Olginha

Что-то вам сразу в самом деле надавали тяжелую артиллерию. А что, СИОЗС по каким-то причинам не вариант? Сходите к другому врачу. Начинают обычно с препаратов полегче, а если они не подходят, тогда уже можно и на посильнее переходить. Если второй подтвердит - значит, в самом деле вам есть основания начать пить амитриптилин (видимо, потому что в туалет часто бегаете, а не просто депрессия), но возможно, вас назначат для начала что полегче. А в туалет часто ходите почему - гиперактивный мочевой пузырь? У уролога были, все нормально? Вообще амитриптилин назначить могут в самом деле, но возможно рассмотрение и других вариантов - отдельно неврологические препараты, чтобы нормализовать мочеиспускание, и отдельно антидепрессанты более легкие.

Психиатр сначала хотел циталопрам выписать,но я попросила что-то от частых походов в туалет.А какие неврологические препараты есть?

Гость

Амитриптилин такое старье. Что у вас за доктор, 90летний? Сходите к нормальному за современной терапии. Вообще первый месяц ад не помогает, у него накопительный эфект.

Гость

Нейролептики

Ema9

Психиатр сначала хотел циталопрам выписать,но я попросила что-то от частых походов в туалет.А какие неврологические препараты есть?

Сходите еще и к другому врачу. Если тот тоже подтвердит, что нужен амитриптилин - тогда пейте, значит, все правильно. А если другой скажет, что бегаете в туалет просто от нервозности, то тут выбор антидепрессантов куда больше, нужно не именно воздействовать на мочеиспускание, а просто привести нервы в порядок, и побегушки прекратятся.

Гость

Амитриптилин такое старье. Что у вас за доктор, 90летний? Сходите к нормальному за современной терапии. Вообще первый месяц ад не помогает, у него накопительный эфект.

Амитриптилин просто с более выраженым холинолитическим эффектом (меньше количество мочи, меньше позывы к мочеиспусканию, ну и сухость во рту у некоторых поначалу может быть). Поэтому его и предложили. Но возможно, тут надо не снижать количество мочи и чувствительность рецепторов (это тоже вариант, но не единственный), а если человек бегает в туалет чисто от нервозности, то и другие АД подойдут. Это надо проконсультироваться еще и у другого специалиста. Причины побегушек же бывают разные. И причины депрессии тоже.

Гость

Нейролептики

А нейролептики помогают от боли или оказывают ещё лечебное действие?

Гость

Просто амитриптилин еще и на мочевой оказывает влияние.А врач изначально выписал циталопрам

Гость

Если не боишься что после антидепрессантов набирают вес,начинается головная боль и уменьшается деятельность ЦНС. Лучше не пей. Попробуй провериться на цистит. К эндокринологу сходи и к гинекологу. Попей успокоительные по типу глицина,валерианы и т.д.Если диабет не выявят ешь больше сахара и повышающих уровень "гормона счастья" продуктов.

Гость

Если не боишься что после антидепрессантов набирают вес,начинается головная боль и уменьшается деятельность ЦНС. Лучше не пей. Попробуй провериться на цистит. К эндокринологу сходи и к гинекологу. Попей успокоительные по типу глицина,валерианы и т.д.Если диабет не выявят ешь больше сахара и повышающих уровень "гормона счастья" продуктов.

Всё пройдено,моча чистая,только мазок показал уреаплазму.Просто цистит прошёл ,а симтомы остались,уже сил нет

Гость
Ema9

Всё пройдено,моча чистая,только мазок показал уреаплазму.Просто цистит прошёл ,а симтомы остались,уже сил нет

На ковид проверяли?

Гость
Гость

На ковид проверяли?

У меня были осложнения на ЦНС после него,тоже депрессия. У сестры цистит,а у тёти глаукома из-за осложнений.

Гость

У меня были осложнения на ЦНС после него,тоже депрессия. У сестры цистит,а у тёти глаукома из-за осложнений.

У меня начался цистит через две недели после ковида.Цистит вылечила,остались позывы.Мне 50 лет может предклимакс

Гость

Анемии нет? Авитаминоза? В большинстве своём депрессия от внешних факторов.Ты,главное,не делай с собой ничего противоественного. Скажу честно, таблеток от депрессии боюсь как огня.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ema9

У меня начался цистит через две недели после ковида.Цистит вылечила,остались позывы.Мне 50 лет может предклимакс

Может 🤔

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: