Гость
Статьи
Дискинезия желчных …

Дискинезия желчных путей

Подскажите пожалуйста, при дискинезии желчных путей чем можно дополнить лечение, чтобы был эффект быстрее? Назначили ношпу, аллохол и холензим. Слабость и тошнота не проходят.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кроме лекарств,надо правильно и регулярно питаться,категорически нельзя голодать. Идеальный для вас режим питания- это 4-5 раз в день небольшими порциями. И двигаться надо,чтобы желчь не застаивалась. хотя бы просто гулять,ходить пешком. Вообще про слабость и тошноту не слышала при дискинезии,обычно болит правый бок. Может у вас еще и поджелудочная барахлит?

Главное тут - питание. Без жирного, жареного, копченого и все такое. А так все вам правильно назначили. Я сама недавно огребала с той же дискинезии - переела, тоже пила ношпу и аллохол, еще и панкреатином закинулась. И то целый вечер был насмарку и даже утром слегка подташнивало, потом к обеду совсем отпустило.

Замените аллохол на Урсофальк
А вообще лучше смените врача. ( если тот кто назначил Вам лечение, Вам не подходит)
Я столько сменила пока хорошего нашла

Гость

Кроме лекарств,надо правильно и регулярно питаться,категорически нельзя голодать. Идеальный для вас режим питания- это 4-5 раз в день небольшими порциями. И двигаться надо,чтобы желчь не застаивалась. хотя бы просто гулять,ходить пешком. Вообще про слабость и тошноту не слышала при дискинезии,обычно болит правый бок. Может у вас еще и поджелудочная барахлит?

Согласна на 100% - питание самое важное. нужна диета, но даже важнее РЕЖИМ ПИТАНИЯ

(слабость и тошнота бывают)

Гость

Урсосан, диета

Антонина

Гепатамин стоит попробовать, это универсальный пептидный препарат для печени, мне помогает отлично, хоть и при другом диагнозе. Пролечила им печенку неплохо за один год. А тошнота у меня проходила от сиропа шиповника, он и вкусный к тому же)

Врач правильно назначила. Но к прописанным лекарствам,
конечно, нужно и диету выполнять. Питаться 4-6 раз в день
небольшими порциями,

какими продуктами ? Всё везде описано давно.

Мятный чай я ещё пил, он и желчегонный, и снижает гипер-тонус
сфинктеров, выпускающих желчь из желчного пузыря,
и из общего желчного протока в просвет 12-перстной кишки.

По 2 пакетика в чашке заваривал, и пил его тёплым. Не горячим.
За 15-20 минут до еды.

Лецитин - вот чего вы не принимаете. Он разжижжает желчь,
улучшает её "коллоидную устойчивость". Делает более текучей.
Препятствует выпадению из желчи в осадок,
желчных камней.

Первый и последний приёмы пищи за день, должны содержать
небольшую порцию жиров.

По 1 столовой ложке подсолнечного масла, в еду.

Потому что ночью мы имеем самый продолжительный перерыв
в сокращениях желчного пузыря. 8 часов и больше.

Аллохол, холензим... Это весьма старые желчегонные препараты.

То, что они старые, не означает, что они плохие.
Но я когда-то все такие перепробовал пить, и для меня
самым эффективным желчегонным оказался

растительный танацехол. Таблетки из цветков пижмы.
И ещё, холосас ел 1 чайную ложку утром,

а потом перешёл на настаивание ягод сушёного шиповника,
в банках по 0.2 л. Отлично настаивается, одни ягоды можно раза
3 заливать водой, под крышку.

Людмила

Поговорите с врачом о замене аллохола на гимекромон-сз или урсодез. Судя по всему у вас не нормализовался отток желчи, отсюда и слабость с тошнотой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маргарита Травина

Мне достаточно было приема хофицина на основе артишока, в остальном, как верно Вам написали, нужно обязательно соблюдать режим питания и ни в коем случае не голодать и не переедать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: