Здравствуйте! Хочу обратиться с вопросом. Мне 21 год. Больше года назад пришлось принять постинор, как экстренное средство контрацепции. Теперь, уже год, мой менструальный цикл начал сильно сбоить. Месячные приходят дай бог на 5 день задержки, а-то и 7. И так абсолютно каждый месяц. Может ли это быть из-за постинора? #гинекология
может быть. Постинор - это ударная доза синтетических гормонов на собственную гормональную систему.
Моя подруга после такого приёма несколько лет цикл восстанавливала, плюс проблемы с кожей получила. Прыщи на теле до сих пор вывести не может. Очень жалеет, что когда-то приняла эту таблетку (тем более что беременности могло и не быть, но перестраховалась).
может быть. Постинор - это ударная доза синтетических гормонов на собственную гормональную систему.
Моя подруга после такого приёма несколько лет цикл восстанавливала, плюс проблемы с кожей получила. Прыщи на теле до сих пор вывести не может. Очень жалеет, что когда-то приняла эту таблетку (тем более что беременности могло и не быть, но перестраховалась).
У меня с вашей подругой схожая ситуация. Тоже выпила перестраховаться, но два раза за полтора года. Мой цикл сбился так, что месячных не было по месяца два, вся кожа в высыпаниях, у меня никогда такого не было, а тут просто кошмар, еще полгода я сдавала кучу анализов, миллионы узи в разные фазы цикла, теперь гормонотерапия. В общем, никому не рекомендую это поеботень, лучше уж посидеть попереживать и гандоны нормальные покупать(или самой сходить к врачу и сдать анализы для того чтобы оральные контрацептивы прописали), чем пить эту залупу.
Спасибо вам за ответ! Да, прекрасно понимаю вашу подругу и сама жалею, что пришлось принять этот препарат, хотя вероятно он был даже не нужен, но страх сильнее здравого смысла. Ох, надеюсь все восстановится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
может. там дофига гормонов, так что стоит к врачу идти и решать вопрос сейчас, а не через 10лет когда срочно надо будет в декрет... с более щадящим составом из экстренной есть жeнале, но если уже есть проблемы лучше не рисковать