Гость
Статьи
Менструальный цикл …

Менструальный цикл начал сильно сбоить

Здравствуйте! Хочу обратиться с вопросом. Мне 21 год. Больше года назад пришлось принять постинор, как экстренное средство контрацепции. Теперь, уже год, мой менструальный цикл начал сильно сбоить. Месячные приходят дай бог на 5 день задержки, а-то и 7. И так абсолютно каждый месяц. Может ли это быть из-за постинора? #гинекология

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Вика

может быть. Постинор - это ударная доза синтетических гормонов на собственную гормональную систему.
Моя подруга после такого приёма несколько лет цикл восстанавливала, плюс проблемы с кожей получила. Прыщи на теле до сих пор вывести не может. Очень жалеет, что когда-то приняла эту таблетку (тем более что беременности могло и не быть, но перестраховалась).

Гость
Вика

может быть. Постинор - это ударная доза синтетических гормонов на собственную гормональную систему.
Моя подруга после такого приёма несколько лет цикл восстанавливала, плюс проблемы с кожей получила. Прыщи на теле до сих пор вывести не может. Очень жалеет, что когда-то приняла эту таблетку (тем более что беременности могло и не быть, но перестраховалась).

У меня с вашей подругой схожая ситуация. Тоже выпила перестраховаться, но два раза за полтора года. Мой цикл сбился так, что месячных не было по месяца два, вся кожа в высыпаниях, у меня никогда такого не было, а тут просто кошмар, еще полгода я сдавала кучу анализов, миллионы узи в разные фазы цикла, теперь гормонотерапия. В общем, никому не рекомендую это поеботень, лучше уж посидеть попереживать и гандоны нормальные покупать(или самой сходить к врачу и сдать анализы для того чтобы оральные контрацептивы прописали), чем пить эту залупу.

Гость
Вика

Спасибо вам за ответ! Да, прекрасно понимаю вашу подругу и сама жалею, что пришлось принять этот препарат, хотя вероятно он был даже не нужен, но страх сильнее здравого смысла. Ох, надеюсь все восстановится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

может. там дофига гормонов, так что стоит к врачу идти и решать вопрос сейчас, а не через 10лет когда срочно надо будет в декрет... с более щадящим составом из экстренной есть жeнале, но если уже есть проблемы лучше не рисковать

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: