Гость
Статьи
Мама запрещает …

Мама запрещает пользоваться тампонами

Мне 14 лет месячные с 12. Мне очень не удобно с прокладками и я хотела пользоваться тампонами, спросив у мамы про тампоны она наорала мол «у тебя плева целая ещё, какие тампоны?» я ей прочитала …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Подруга, начни спать с мальчиками)

Гость

Котекс отклеиваются кстати, либресс норм но мне больше нравятся натурелла и олвецс, олвейс огонь вообще не воняют, ну нсли специально нос к прокладке не прикладывать разумеется, а так даже не знаю что надо делать с прокладкой если ты утром приняла в душ надела чистое белье свежую прокладку, и чтобы потом от тебя несло за км??.....)))) бомжом наверно надо быть...и никогда не мыться

Натурелла сильно и неприятно пахнут и аллергенные, а олвейс - сетка неприятная к телу, как клеенка.

Гость
Гость

Помню я когда в вашем возрасте была, мне мама тоже так говорила...
А сейчас я выросла и поняла что тампоны очень вредные на каждый раз, только иногда на пару часов на пляжь или в бассейн...
От них синдром стш может развиться

Зато очень удобные. А прокладки - чувствовать, как вытекает, фу! Менять тампоны надо чаще и все будут хорошо. Уже лет 20 пользуюсь.

Гость
Алла

У мамаши херовые предсталвения о плеве, в ее понимание, если плева порвется тампоном, то откуда месячные? плева же не должна их пропускать

В плеве есть маленькая дырочка, оттуда кровь и выходит. Тампон эту дырочку растягивает, запросто можно все им порвать. Я коглда была девственницей, пыталась тампон мини вставить, не проходил он туда, больно было. Поэтому тампонами начала пользоваться позже.

Гость
Гость

Какая нафиг плева)))) Я в 14 спокойно пользовалась тампонами.

Плевы уже не было что ли?)

Гость
Гость

Этого не может быть, он тупо протечет.

Не протечет, если в последний день месячных поставить.

Гость
Гость

Кстати будучи девственницей я все же схватилась за тампом из любопытсва так мне его ТУДА вставить не получилось было, адски больно...после начала половой жизни только щапихать получилось

Интересно, почему вас заминусили... я и палец то свой просунуть не могла - боль ужасная, о каком уж тампоне речь то? Мать автора тоже поди думает, что доча купит целую пачку, а вставить тампон все равно не сможет или порвет плеву и замуж ее не возьмут (ну мало ли какая у них там религия).

Гость

Что еще за постоянное использование тампонов? Их используют не постоянно, а только одну неделю в месяц. Они не могут навредить микрофлоре, это по сути просто вата. Если бы они вредили микрофлоре, они бы не продавались в аптеках

Постоянное - это во все дни месячных.

Гость
Гость

За день вообще не воняет, ну если не нюхать специально ТАМ, ну значит вы вонючая такая если у за день все воняет, если гигиену соблюдать утром и вечером, то у нормального человека ничего не воняет и прокладки надо покупать хорошие, тогда и вонять не будет а не копеечные

причем здесь гигиена? Воняет кровь, которая впитывается в прокладку.

Гость
Гость

Вы полная? Значит вы такая вонючая, у меня душ два раза в день и никогда прокладка за день не воняет, менструация не обильная, ну если конечно эту прокладку специально к носу не прикладывать и не нюхать)

Это Вам кажется, что не воняет, потому что принюхались и ничего не чувствуете.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Не смешите мои тапочки

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Не смешите мои тапочки

Не завидуй.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Не завидуй.

Чему завидовать?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

И зачем мне девственницей становится? Когда я замужем. Бред какой-то пишите.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Ты у всех девственниц понюхала, извращенка?))) Или по принципу "свое авно не пахнет"?)

Гость
Гость

Вы можете пользоваться тампонами маленькими по размеру (мини) или если вам подходит обычными . До певы тампоны не достают по длинне.

Длина здесь не играет никакой роли вообще. Скорее уж ширина важна. Плева находится на самом входе, в ней есть отверстие.
Фишка в том, что вот эти отверстия бывают разных видов. У кого-то из много и они маленькие(по принципу дуршлага), у кого-то два с перегородкой посередине, у кого-то одно большое в центре или одно с краю. Вот от строения плевы и ширины отверстий как раз и зависит, удобно ли будет конкретному человеку пользоваться тампонами.
Автору лучше всего попросить маму отвести ее к гинекологу. И врач все разъяснит. Тогда и мама успокоится

Гость
Гость

За день вообще не воняет, ну если не нюхать специально ТАМ, ну значит вы вонючая такая если у за день все воняет, если гигиену соблюдать утром и вечером, то у нормального человека ничего не воняет и прокладки надо покупать хорошие, тогда и вонять не будет а не копеечные

Да любые надо менять несколько раз в день!

I.S.
Гость

Чему завидовать?

Фригидности, наверное :)))

Гость

Плева вообще на входе во влагалище находиться, анатомию посмотрите)))))
Чушь не несите

чушь то не несите. сексом займетесь - поймете, что мужчина почти полностью в вас проникнет перед тем, как разорвать плеву)

Гость
Алиска

чушь то не несите. сексом займетесь - поймете, что мужчина почти полностью в вас проникнет перед тем, как разорвать плеву)

Чушь не несите, мужчина полностью проникает, так как дырка посреди плевы сначала растягивается. А когда начинаются фрикции, то плева уже полностью рвется.

Гость
Гость

Помню я когда в вашем возрасте была, мне мама тоже так говорила...
А сейчас я выросла и поняла что тампоны очень вредные на каждый раз, только иногда на пару часов на пляжь или в бассейн...
От них синдром стш может развиться

Таже проблема

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня такая же ситуация,мне 13 лет, я ей рассказывала что началось лето, жарко и на море не возможно купаться в прокладке, она мне так сказала что на 20минут не чего не случится, а я уже представила как это будет, так еще и сказала "раз ты в своем интернете херни начиталась я тебе его отключу" что делать я не знаю

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема