Гость
Статьи
Мама запрещает …

Мама запрещает пользоваться тампонами

Мне 14 лет месячные с 12. Мне очень не удобно с прокладками и я хотела пользоваться тампонами, спросив у мамы про тампоны она наорала мол «у тебя плева целая ещё, какие тампоны?» я ей прочитала информацию из интернета что ими можно пользоваться с начала первой менструации на что она сказала «ты не спишь с мальчиками, поэтому нельзя!». Как быть?

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

Помню я когда в вашем возрасте была, мне мама тоже так говорила...
А сейчас я выросла и поняла что тампоны очень вредные на каждый раз, только иногда на пару часов на пляжь или в бассейн...
От них синдром стш может развиться

Гость

Вы можете пользоваться тампонами маленькими по размеру (мини) или если вам подходит обычными . До певы тампоны не достают по длинне.

Гость

Мамаша с большим прибабахом в голове.
Жалко автора, с такой тупоголовой мамочкой.

Гость
Гость

Вы можете пользоваться тампонами маленькими по размеру (мини) или если вам подходит обычными . До певы тампоны не достают по длинне.

Плева вообще на входе во влагалище находиться, анатомию посмотрите)))))
Чушь не несите

Мечта

Я даже в страшном сне не могу представить такой диалог с мамой. Мы обе деликатно как то подходили.
Про тампоны они на самом деле не очень то нужны даже живущей половой жизнью женщине нерожавшей. И даже рожавшей не нужны. Во первых после родов когда еще швы не зажили и тд все это нельзя. Потом женщина может чувствовать боль дискомфорт от них. Вся это микробность внутри преет, может вызвать токсический шок. Это у всех от школьниц до дам зрелого возраста. И кстати это недавнее открытие, до этого всем впаривали как норму, а сейчас последние лет 5 говорят об этом. К слову мне мама только в 28 рассказала что против тампонов. Даже не говорила, сама понимала, что девочке это на *** не сдалось как и ок которые якобы лечат прыщи. У нас с 2010 все девчонки 15 летние практически сидели потому что мать вашу гинекологи посоветовали ок от прыщей без анализов тупо назначали! Сейчас лечат кто что...
Чем вам прокладки не устраивают? Гораздо гигиеничней, чем пихать в себя вату.

Гость

Осознать что ваша мама дурра. И с этим к сожалению ничего не сделать

У мамаши херовые предсталвения о плеве, в ее понимание, если плева порвется тампоном, то откуда месячные? плева же не должна их пропускать

Гость
Гость

А сейчас я выросла и поняла что тампоны очень вредные на каждый раз, только иногда на пару часов на пляжь или в бассейн...

И это весь их вред, что вы узнали?

Гость
Гость

Плева вообще на входе во влагалище находиться, анатомию посмотрите)))))
Чушь не несите

Да и собственно пофиг.
В чем смысл с ней носиться?

Гость
Мечта

Я даже в страшном сне не могу представить такой диалог с мамой. Мы обе деликатно как то подходили.
Про тампоны они на самом деле не очень то нужны даже живущей половой жизнью женщине нерожавшей. И даже рожавшей не нужны. Во первых после родов когда еще швы не зажили и тд все это нельзя. Потом женщина может чувствовать боль дискомфорт от них. Вся это микробность внутри преет, может вызвать токсический шок. Это у всех от школьниц до дам зрелого возраста. И кстати это недавнее открытие, до этого всем впаривали как норму, а сейчас последние лет 5 говорят об этом. К слову мне мама только в 28 рассказала что против тампонов. Даже не говорила, сама понимала, что девочке это на *** не сдалось как и ок которые якобы лечат прыщи. У нас с 2010 все девчонки 15 летние практически сидели потому что мать вашу гинекологи посоветовали ок от прыщей без анализов тупо назначали! Сейчас лечат кто что...

Что открыли недавно? СТШ???
А вы хоть раз пробовали читать инструкцию к тампонам? Про СТШ там было написано сколько я себя помню

Гость

Это какой то больной партенофил пишет тут.

Гость

скажу как врач,проблема девочек вот таких 12-14 как раз с тампонами в гигиене,б.ть они их просто забывают и ходят с ними суууутками Карл суууутками,были случаи когда и вообще забывали. Заткнулась и ходит,если выделений не много и пока она не пачкает белье,то так и ходят. Еще и если без апликатора,то дазят грязными пальцами и ногтями...Это временный вариант,летний,для пляжа,бассика,вечеринки,спорта,под платье. Для чистоплотной женщины на пару часов. Всё.

Гость

В плеве есть дырка, в нее тампон поместится. Стыдно не знать. А вообще зачем эта плева нужна? Скажите маме, что парня себе найдете или бутылку внутрь засунете и не придется больше за плеву переживать. Пригрозите ей

Гость
Гость

От прокладок вообще то тоже. Он много от чего может развиться. С тампонами намного удобнее

Гость
Гость

Какой длине? Плева не в глубине вагины, а снаружи. Но в ней есть дырка

Гость
Мечта

Да что вы говорите? Не нужны тампоны девочке, которая не занимается сексом? Почему? Девственницам очень нравится в луже сидеть? А после секса что меняется? Ничего

Гость
Мечта

Про парниковый эффект от прокладок вы тоже не слышали?

Гость

"спасибо "что заминусили врача советовавшего девушкам мыться и ответственне подходить телу и здоровью.Продолжайте эмоционировать кококо специалистки кухонные.

Гость
Гость

скажу как врач,проблема девочек вот таких 12-14 как раз с тампонами в гигиене,б.ть они их просто забывают и ходят с ними суууутками Карл суууутками,были случаи когда и вообще забывали. Заткнулась и ходит,если выделений не много и пока она не пачкает белье,то так и ходят. Еще и если без апликатора,то дазят грязными пальцами и ногтями...Это временный вариант,летний,для пляжа,бассика,вечеринки,спорта,под платье. Для чистоплотной женщины на пару часов. Всё.

Невозможно забыть тампон внутри. Да и он промокнет через несколько часов, всяко придется вспомнить о нем и поменять. А вот прокладку многие девушки используют сутки, а то и больше. Потому что она не промокает насквозь с такой скоростью, как тампон. Вот им и кажется, что нет нужды менять

Гость
Гость

"спасибо "что заминусили врача советовавшего девушкам мыться и ответственне подходить телу и здоровью.Продолжайте эмоционировать кококо специалистки кухонные.

Вы н это посоветовали, не врите.
Вы заламывали руки как женщины свиньи, так что их удел носить тампоны пару часов на вечеринку

Гость
Гость

В плеве есть дырка, в нее тампон поместится. Стыдно не знать. А вообще зачем эта плева нужна? Скажите маме, что парня себе найдете или бутылку внутрь засунете и не придется больше за плеву переживать. Пригрозите ей

Это вы круто завернули про плеву. Зачем плева соски у мужчин и мочки ушей нужны? Не знаю спросите мамы автора.

Гость
Гость

Фото диплома сюда выложи, врач диванный

Гость
Гость

Это вы круто завернули про плеву. Зачем плева соски у мужчин и мочки ушей нужны? Не знаю спросите мамы автора.

Соски и мочки не мешают жить, а плева мешает автору жить

Гость

Какая нафиг плева)))) Я в 14 спокойно пользовалась тампонами.

Гость
Гость

Этого не может быть, он тупо протечет.

Гость

И да, смена на новый должна быть не позже 4х часов.

Гость
Алла

У мамаши херовые предсталвения о плеве, в ее понимание, если плева порвется тампоном, то откуда месячные? плева же не должна их пропускать

Кстати будучи девственницей я все же схватилась за тампом из любопытсва так мне его ТУДА вставить не получилось было, адски больно...после начала половой жизни только щапихать получилось

Гость
Гость

И это весь их вред, что вы узнали?

Менять их часто надо через каждые 2-4 часа... Что очень неудобно если это не дома...

Гость
Гость

До половой жизни я вставить тампон не могла, было очень больно , только после того как начала жить пж

Гость
Гость

От прокладок вообще то тоже. Он много от чего может развиться. С тампонами намного удобнее

Прокладки внутри влагалища не находяться, тампоны надо часто менять, а прокладки на рабочий день хватает с лихвой

Гость
Гость

Про парниковый эффект от прокладок вы тоже не слышали?

С менструацией у меня с прокладками нет такого
А вот с ежедневками да ....

Гость
Гость

Прокладки внутри влагалища не находяться, тампоны надо часто менять, а прокладки на рабочий день хватает с лихвой

Она влажная и воняет, на ней бактерии размножаются. Как можно целый день ходить?? От вас воняет, если не менять.

Гость

🤣🤣🤣в кизду заглядывает, проверяет??

Гость
Гость

Они воняют и зад потеет. Для меня тампоны это спасение

Гость
Гость

Она влажная и воняет, на ней бактерии размножаются. Как можно целый день ходить?? От вас воняет, если не менять.

За день вообще не воняет, ну если не нюхать специально ТАМ, ну значит вы вонючая такая если у за день все воняет, если гигиену соблюдать утром и вечером, то у нормального человека ничего не воняет и прокладки надо покупать хорошие, тогда и вонять не будет а не копеечные

Не стоит. Девственницам можно использовать тампоны мини, но при обильных выделениях они не справятся. Есть риски протечь. Да и для взрослых девушек, у которых уже есть половая жизнь, тампоны лучше использовать эпизодически и ненадолго (на пляж, на праздник, чтобы под платьем или брюками прокладка не выпирала, на спортивные соревнования или выступления, когда пропустить их даже в месячные нельзя итп). На постоянку их использовать неполезно, хоть синдром токсического шока и редкость - но иногда таки бывает, а просто нарушение микрофлоры от постоянного использования тампонов запросто может быть. Лучше купите хорошие прокладки, в которых попа не парится и не должно протечь, если не ходить с одной целый день. Например, котекс или либресс неплохие из распространенных.

Гость
Гость

Они воняют и зад потеет. Для меня тампоны это спасение

Вы полная? Значит вы такая вонючая, у меня душ два раза в день и никогда прокладка за день не воняет, менструация не обильная, ну если конечно эту прокладку специально к носу не прикладывать и не нюхать)

Гость
Olginha

Не стоит. Девственницам можно использовать тампоны мини, но при обильных выделениях они не справятся. Есть риски протечь. Да и для взрослых девушек, у которых уже есть половая жизнь, тампоны лучше использовать эпизодически и ненадолго (на пляж, на праздник, чтобы под платьем или брюками прокладка не выпирала, на спортивные соревнования или выступления, когда пропустить их даже в месячные нельзя итп). На постоянку их использовать неполезно, хоть синдром токсического шока и редкость - но иногда таки бывает, а просто нарушение микрофлоры от постоянного использования тампонов запросто может быть. Лучше купите хорошие прокладки, в которых попа не парится и не должно протечь, если не ходить с одной целый день. Например, котекс или либресс неплохие из распространенных.

Котекс отклеиваются кстати, либресс норм но мне больше нравятся натурелла и олвецс, олвейс огонь вообще не воняют, ну нсли специально нос к прокладке не прикладывать разумеется, а так даже не знаю что надо делать с прокладкой если ты утром приняла в душ надела чистое белье свежую прокладку, и чтобы потом от тебя несло за км??.....)))) бомжом наверно надо быть...и никогда не мыться

Гость
Гость

Кстати будучи девственницей я все же схватилась за тампом из любопытсва так мне его ТУДА вставить не получилось было, адски больно...после начала половой жизни только щапихать получилось

Мужик, у тебя яйцо выпало

Гость
Гость

До половой жизни я вставить тампон не могла, было очень больно , только после того как начала жить пж

Да не ври. Если бы проблема была в плеве, ты бы тампоном ее проткнула и пользовалась спокойно. Зачем первого секса ждать?

Гость
Гость

Нет, жидкость на прокладке вступает в реакцию с кислородом и ароматизаторами, если они использованы. Тампон же находится внутри, ароматизаторов нет, поэтому нет и такой сильной химической реакции. Прокладки стоит менять еще чаще, чем тампоны

Гость

Хотите повеселю? Подруга рассказала. Когда ей было 14, она с мамой и братом (на 20 лет старше) и его женой поехали в отпуск в горы на лыжах кататься. У девочки месячные пошли. Брат зовёт на лыжи, девочка говорит, что у нее красные дни и не может. На что брат отвечает, что он ей сейчас что-то принесёт. Пошел в магаз купил тампоны (от жены узнал, что это). Вручает сестрёнки. Та в шоке, не знает что это, как этим пользоваться (это было 40 лет назад в Германии). Брат объясняет ей, что надо "туда, внутрь". Девочка идёт в туалет, а брат стоит за дверью и даёт указания :D. Вот такие у них отношения были,))). Все получилось)))) Подруга как эту историю вспоминает, так и ржёт. От родного брата узнать про тампоны)))

Гость
Гость

За день вообще не воняет, ну если не нюхать специально ТАМ, ну значит вы вонючая такая если у за день все воняет, если гигиену соблюдать утром и вечером, то у нормального человека ничего не воняет и прокладки надо покупать хорошие, тогда и вонять не будет а не копеечные

Это тебе кажется. Я иногда чую, что у некоторых женщин месячные

Гость
Olginha

Почему не справятся то? Справятся, просто менять надо будет почаще. А вот прокладка может съехать, отклеиться или просто не успеть питать и все прольется

Гость
Olginha

Что еще за постоянное использование тампонов? Их используют не постоянно, а только одну неделю в месяц. Они не могут навредить микрофлоре, это по сути просто вата. Если бы они вредили микрофлоре, они бы не продавались в аптеках

Гость
Гость

Вы полная? Значит вы такая вонючая, у меня душ два раза в день и никогда прокладка за день не воняет, менструация не обильная, ну если конечно эту прокладку специально к носу не прикладывать и не нюхать)

У тебя просто нюх плохой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Котекс отклеиваются кстати, либресс норм но мне больше нравятся натурелла и олвецс, олвейс огонь вообще не воняют, ну нсли специально нос к прокладке не прикладывать разумеется, а так даже не знаю что надо делать с прокладкой если ты утром приняла в душ надела чистое белье свежую прокладку, и чтобы потом от тебя несло за км??.....)))) бомжом наверно надо быть...и никогда не мыться

Олвейс как раз самые вонючие, потому что используют ароматизаторы, вступающие в реакцию с кровью и смазкой

Гость
Olginha

Как же меня бесят эти пляски с девственностью.... На кой буй её беречь?

Продавшица из Пятёрочки

Автор, ятебя в 2 раза старше, но я до сих пор ни разу не пользовалась тампонами.
Это ж обосссраться можно. Их туда заталкивать!

Гость

Не понял. Это что мамин намек на то, что тебе пора уже спать с мальчиками?

Следующая тема
Предыдущая тема