Всем привет. Хочу поговарить насчет Дуоденогастрального рефлюкса мучуюсь почти 2 года ничего не помагает вообще прошел около 20 гастроентерологов перепил все медекаментозные препораты , диета , худею , дуоденит , гастрит , колит , гастродуоденит , энтерит все это появилось после диагноза рефлюкс . Может кто то делал операцию на рефлюкс ? Как после операции ? #здоровье
ну диета должна помочь вам. Не ешьте мучное, ни хлеб, ни печенье основное. Не переедайте.
Насчет операции хз, я бы не рискнула
У самой рефлюкс, раньше мучал
Помогал нексиум по утрам (но все время пить нельзя), гели пила разные, ограничивала в еде
Сейчас как-то полегче, ничего не пью, диету уже особо не соблюдаю, но что-то мега вредное, жирное и тп все равно не употребляю
Про операцию раньше читала, но там кто-то писал, что это ненадолго помогает и еще много минусов, что-то такое, попробуйте еще восстановиться, если совсем невмоготу, то с врачом все обсудите
Травы пейте для желудка курсами
При рефлюксе тоже какие-то травы пьют, посмотрите в интернете
Витамины еще как вариант
Я пила чагу, мне легче стало после них
Мне Микразим помог, но нужна рекомендация доктора. Есть упражнения при рефлюксе. Йогой занималась (Алексей Меркулов на ютюб посмотрите), помогло. Спать только на подушке, не ложиться после еды. Не спешите с операцией.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Операция не помогла в 1000 раз хуже стало , желудок не принимает ни какую еду от меня осталось кожа и кости и ещё новые боли добавились газы идут в плеч ,голову, уши зубы