Гость
Статьи
Гематосальпинкс, …

Гематосальпинкс, лапароскопия

Здравствуйте всем! Две недели назад после сильной физической и эмоциональной нагрузки появилась боль слева внизу. Для меня это характерно (СРК), но боль не проходила. Прошла УЗИ таза, нашли 10сантиметровую кисту. Но со словами "вообще-то странно, что она болит" отправили на МРТ с контрастом. Рентгенолог "успокоил", и сказал, что это не киста, а скопление крови в маточной трубе (гематосальпинкс). Записали на консультацию к хирургу по ОМС, жду очереди и боюсь. Этот сальпинкс только в одной, но меня уже напугали, что удалят две трубы сразу. Хоть детей я пока не хочу, но не знаю, что у меня будет в голове через лет 5. И переживаю. У кого-то был диагноз такой? Удаляли ли вам трубу, или лечили по-другому, может прошла сама? Если нет, то как прошла операция и восстановление? Боюсь наркоза, да и в целом вмешательств. Но и что труба разорвется тоже страшно. Буду рада послушать ваш опыт и советы. Всем здоровья!

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

онкология она такая

Гость
Гость

онкология она такая

🤡 к чему ваш комментарий? Жизнь не сложилась?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ну разорвётся вряд ли, а вот из процедур есть и попроще - гистероскопия. То же, что и лапароскопия, но более щадящая, без разрезов и тд. Просто вводится камера внутрь и доходит до матки, всё на современном экране и с наркозом комфортным. Можно, конечно, не делать и не обращать внимания, но рано или поздно всё равно накроет. Я думаю, вам просто в хорошую клинику надо записаться, не по ОМС, а в платную - там другое отношение к пациентам. От себя порекомендую хорошее и недорогое место - Клиника Доктора Доценко, гинекологическое отделение.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: