Гость
Статьи
Ситуация во время …

Ситуация во время гастроскопии

Ребят
А была ли у кого нибудь такая ситуация кто во время гастроскопии(трубу глотать )
Было ли ощущение что ты задыхаешься и пытаешься самостоятельно ее вытащить ?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Было ровно 7

Да. Я думала ,что вообще умру задохнувшись . Но,нет . Вот на форуме пишу )

Гость
Было ровно 7

Да. Я думала ,что вообще умру задохнувшись . Но,нет . Вот на форуме пишу )

И как в итоге прошла процедура ?

Гость

Было, вцеплялась в руки медсестры, которая держала шланг

Гость

Пол года как делали. Может меньше.
Был момент , когда я рефлекторно чуть не ринул руки ее вынимать.
Вообще, главный фактор беды в этот момент - это испугаться или запаниковать.Я расслабился и начал дышать спокойно и размеренно, дальше всё прошло лишь с небольшим неудобством.
Просто следуйте указаниям врача. Он лучше знает что делать.
В остальном это нужно перетерпеть. Это в ваших интересах

успокойтесь. Гастроскопия - рутинная процедура, необходимая для диагностики и лечения. Важно сохранить спокойствие и довериться врачам.
При небольшом дискомфорте во время процедуры, сообщите об этом врачу. Он может дать вам дополнительный успокаивающий препарат или приостановить гастроскопию.
Не рекомендую самостоятельно пытаться извлечь эндоскоп. Врач должен выполнить это правильно и безопасно для вас.
Если вам на самом деле стало трудно дышать и вы чувствуете панику, то обязательно сообщите об этом врачу НЕМЕДЛЕННО. Он может дать вам кислород и другие меры поддержки.
Но важно не паниковать. Доверьтесь врачу и пройдите гастроскопию до конца. Это поможет вам получить правильный диагноз и лечение.
Если у вас все же возникли серьезные осложнения из-за гастроскопии, незамедлительно обратитесь к врачу или в больницу. Вам окажут первую медицинскую помощь.

Гость

Незачем ее делать, эту бесполезную процедуру. Врачи все равно ничего не понимают в гастроэнтерологии. Да же гастроэнтерологи

Гость

Вы что без наркоза собираетесь это делать?

Гость
Гость

Вы что без наркоза собираетесь это делать?

Какой наркоз. Там распыляют спрей в горло и готово.

Гость
Гость

Вообще, главный фактор беды в этот момент - это испугаться или запаниковать.Я расслабился и начал дышать спокойно и размеренно, дальше всё прошло лишь с небольшим неудобством.

Это нужно делать под наркозом, а не терпеть и мучиться под злобные крики медсестры

Гость
Гость

Какой наркоз. Там распыляют спрей в горло и готово.

Должны полный наркоз сделать, чтобы человек не паниковал и не дергался

Гость

Все приличные люди это делают с наркозом.

Гость

Наверное я очень не приличная, я делала дважды без наркоза 😂

Гость

Было, вцеплялась в руки медсестры, которая держала шланг

😂😂😂😂

Гость
Гость

Вот дааа, у меня началась паника а нужно было как вы просто успокоиться и слушать врача
Процедуру мы так и нормально не сделали 😄лучше под наркозом .

Гость
Гость

Страшно 😁

Милена

Наверное я очень не приличная, я делала дважды без наркоза 😂

Даже трижды😂

Гость
Гость

Незачем ее делать, эту бесполезную процедуру. Врачи все равно ничего не понимают в гастроэнтерологии. Да же гастроэнтерологи

Зря вы так. У знакомой так нашли рак пищевода на ранней стадии

Рита
Гость

Это нужно делать под наркозом, а не терпеть и мучиться под злобные крики медсестры

Да дело в том, что наркозы вредны и можно и коньки откинуть от наркоза. И ситуации могут быть, когда придётся делать наркоз уж обязательно. У меня подруга под наркозом зубы лечила. Это уж вообще лишнее. А гастроскопия конечно нужна. Кому-то спасала жизнь. Я не делала. Все, кто сделали - герои! Я бы переуб.вала весь кабинет!)))

Гость

вот поэтому и не иду ее делать. Для меня эта процедура пытка. Я постоянно кашляла. то бишь давилась, но вытащить не пыталась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алевтина

Ой да, это когда первые два раза делала. А вот пару месяцев назад в ртх ревивал проходила гастроскопию во сне, и как же это хорошо, вы не представляете) Никаких неприятных ощущений

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: