Добрый день! Постоянный вазомоторный ринит мучает уже давно. Сейчас простыла, сами сопли никак не проходят, постоянно приходится высмаркиваться. Читала разные статьи, вроде как это недоказанно. Но кто сталкивался непосредственно сам с этим? Буду благодарна за ответы.
Да, 100%. И слизь лишняя по утрам, и пробки в миндалинах. Лично у меня - ещё и прыщи.
Отказываюсь от молочки - всё ок, через пару недель-месяц по утрам уже не приходится отсмаркиваться, миндалины и кожа чистые.
Начинаю снова есть - всё возвращается...
да, так и есть + еще глютен
у меня тоже была такая проблема
Наоборот горячее молоко помогает выздороветь.
Спасибо. Попробую отказаться на месяц от молока. Пока болела сейчас каждый день пила молок и много.
Молоко врятли. А вот корм коровы, который попал в молоко - да. И ты не найдешь мудреца, который прочитает, чем он кормит корову. А так же ультразвук, которым наполнили улицы последние лет 20, когда стали применять сотовые антенны для его создания, что бы управлять им людьми - эти звуки провоцируют воспаление слизистой. А недавно они еще и разработку имитации запаха ультразвуком разработали - вообще гайморитная будешь ходить. Пыль у тебя в носу электролизуется антеннами и создает нервные импульсы, от тебя скрывают правду как тебя оболванивают.
по моему опыту: да, реально так
а сушит слизистую отвар травы солодки
она есть в каждой аптеке
еще есть блог Баи Че она там описывает как делала чистку соком цикламена по методу Марвы Оганян
Да, 100%. И слизь лишняя по утрам, и пробки в миндалинах. Лично у меня - ещё и прыщи.
Отказываюсь от молочки - всё ок, через пару недель-месяц по утрам уже не приходится отсмаркиваться, миндалины и кожа чистые.
у меня гарантированные прыщи от майонеза... но там уксус еще
Реально
Есть три доши:вата,питта и капха.Они должны быть в рвновесии и если перебор с какой то,то с организмом начинаются проблемы.
Нет, конечно. Иначе все наши бабушки, выросшие в деревне на молоке, поголовно страдали бы насморком. Ищите причину в другом. Индивидуальная непереносимость молока бывает, но она проявляется по-другому.
Скорее молоко - питательная среда для нехороших бактерий, которые уже сидят в организме. В этом плане да, без молока им нечем питаться, так и уходят. Можно, конечно, отказаться от молока навсегда. А можно просто постараться уничтожить эти излишки бактерий и спокойно пить молоко. Более того, когда лечат инфекции антибиотиками, даже советуют употреблять кисломолочку, чтобы не было дисбактериоза.
Нет, конечно. Иначе все наши бабушки, выросшие в деревне на молоке, поголовно страдали бы насморком. Ищите причину в другом. Индивидуальная непереносимость молока бывает, но она проявляется по-другому.
Сейчас нет молока, на котором росли наши бабушки. Суррогат от коров, напичканных гормонами и антибиотиками - и хорошо, если не восстановленный из сухого...
Можно подумать, сейчас нельзя на рынке купить деревенское молоко. Чем коровы изменились-то, если не хочется пить магазинное пастеризованное молоко? Мутировали, что ли?
Даже деревенские, которые доят на продажу, для увеличения надоя/продления жизни коровам вкалывают и гормоны, и антибиотики... Снимайте уже розовые очки: почти все, кто что-то продаёт, делает это без оглядки на пользу/вред - они ориентируются только на собственную выгоду.
У знакомых, продающих "деревенскую свинину", на продажу бегают жирные (чем только не обколотые и не откормленные) хряки. Ну, чтоб вес больше был, невыгодно тощих свиней продавать. При этом для себя они держат по несколько свиней, которые действительно на натуральном откорме - вот те топ-модели просто по сравнению с химическими откормышами) Весят раза в 2 меньше, дорого таких не продашь.
Ну то есть, я не спорю, что промышленное сейчас хуже деревенского, но только вот деревеского, полностью натурального молока без всякого г... (которое и вызывает проблемы со здоровьем, аллергии и какие-то прочие спецэффекты), сейчас тоже нет в продаже.
Если только не самим держать или если не найти благонадёжных приятелей, которые будут доить Вам от "длясебяшной" коровы.
Даже деревенские, которые доят на продажу, для увеличения надоя/продления жизни коровам вкалывают и гормоны, и антибиотики... Снимайте уже розовые очки: почти все, кто что-то продаёт, делает это без оглядки на пользу/вред - они ориентируются только на собственную выгоду.
У знакомых, продающих "деревенскую свинину", на продажу бегают жирные (чем только не обколотые и не откормленные) хряки. Ну, чтоб вес больше был, невыгодно тощих свиней продавать. При этом для себя они держат по несколько свиней, которые действительно на натуральном откорме - вот те топ-модели просто по сравнению с химическими откормышами) Весят раза в 2 меньше, дорого таких не продашь.
Ну то есть, я не спорю, что промышленное сейчас хуже деревенского, но только вот деревеского, полностью натурального молока без всякого г... (которое и вызывает проблемы со здоровьем, аллергии и какие-то прочие спецэффекты), сейчас тоже нет в продаже.
Если только не самим держать или если не найти благонадёжных приятелей, которые будут доить Вам от "длясебяшной" коровы.
А, и с курами у другой знакомой такая же тема. На продажу бегают жирные страусы, для себя - тощие, голенастые, "химией" не тронутые...
Можно подумать, сейчас нельзя на рынке купить деревенское молоко. Чем коровы изменились-то, если не хочется пить магазинное пастеризованное молоко? Мутировали, что ли?
"От фермера" ничего никогда не буду покупать. Там нет никакого контроля. И типа натуральное на самом деле та ещё дрянь и химия. Читала как-то статью на эту тему.
На рынке продают молоко от обычных коров из своего хозяйства, которое и сами пьют, и продают. Обычные тетки. Они ничего не добавляют левого.
100℅ есть ответная реакция на молоко. Проверено на 4 людях. Реакция очень быстрая, это не рост бактерий. Это больше похоже на желание организма очиститься от белка молока. Аллергия в виде слизи в носу. Бегущей воды из носа как из крана, потом присоединяется бактерия и получаем насморк, отиты, гайморит, бронхиты по пол года и больше. После отказа здоровье как у быка
муж тоже так считает, я не верю. Для оотока слизи во время насморка беру таблетки орвис рино - лекарственное средство растительного происхождения для лечения острых и хронических синуситов: гайморит, фронтит, затяжной насморк. Состав такой же как у Синупрет, а стоят дешевле
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
100℅ есть ответная реакция на молоко. Проверено на 4 людях. Реакция очень быстрая, это не рост бактерий. Это больше похоже на желание организма очиститься от белка молока. Аллергия в виде слизи в носу. Бегущей воды из носа как из крана, потом присоединяется бактерия и получаем насморк, отиты, гайморит, бронхиты по пол года и больше. После отказа здоровье как у быка
Тоже соглашусь. Раньше не замечала связи с молочными продуктами, но сейчас выпьешь/сьешь(если, например, мучные блюда на молоке), то реакция на следующий день (утром в основном) обеспечена: забитый напрочь нос. Потом, если подержать безмоллчную диету, все проходит