Ужасная память в столь молодом возрасте. Не знаю, что делать. Может, есть витаминки, упражнения и т.п. Что посоветуете?
Таблеток никаких нет.
Что тренируется, то развивается.
Учите стихи, иностранные языки, изучайте что-то новое для себя. Эффект начнет проявляться через месяца 4.
Поможет даже смена маршрута до работы/учебы. Даже чистка зубов другой рукой. Но все это должно быть на постоянке, а не одноразово.
Мозг не любит напрягаться, ему нравится постоянство, но тогда не образуются новые нейронные связи. Если постоянство ломаем (маршрут, изучение нового, спорт ), начинают образовываться новые нейронные связи, память улучшается.
учить стихи и какие нибудь рассказы. Даже просто прочитал и потом пересказал
Если память стала исчезать именно сейчас, а раньше была нормальной. То нужно сначала сходить к эндокринологу и проверить гормоны. Если память и раньше была такой, то нужно ее тренировать. очень хорошо учит этому автор книги "Запомни это. Книга-тренинг по быстрому и эффективному развитию памяти" Ильгиз Сабиров. Прочитайте, выполняете задания и все у вас получится. Кстати если есть подписка Огонь, то на литрес эту книгу можно купить с хорошей скидкой
Развитие памяти может быть улучшено с помощью различных методов. Попробуйте упражнения для мозга, например, решение головоломок, чтение и запоминание текстов, игры на развитие памяти. Также обратитесь к специалисту, чтобы узнать о возможности принятия витаминных комплексов или препаратов, которые могут помочь улучшить память, мне например помогал улучшать память препарат Проспекта
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я для улучшения памяти Глицин Д3 шипучий пью, отлично помогает улучшить работу мозга, внимательность и в том числе память тоже. Рассеянности нет