Гость
Статьи
Алкоголь при приеме …

Алкоголь при приеме сотрета

Принимаю препарат уже 5 месяцев, алкоголь не пила чуть больше полугода. Намечается последняя вечеринка с друзьями и хочется выпить достаточно большое кол-во алкоголя. К сожалению, в интернете есть информация только о приеме алкоголя в маленьких дозах. Перед лечением проходила полное обследование, по здоровью все идеально, печень в норме. Подскажите, если я не приму таблетки один день и напьюсь будут ли последствия? :)
(При этом пить алкоголь в дальнейшем не буду) #здоровье

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Ничего страшного не будет, даже если выпьете таблетку) Вы же не постоянно пьете, у вас не будет этого побочного действия)

Гость

Лучше не пить таблетку в этот день и спокойно набухиваться . Удовольствие тоже нужно получать от жизни

Гость

Вот там доктора говорят что это нѣжѣлатѣльно:
https://sprosivracha.com/questions/15968-kapsuly-sotret-i-alkogol
Почитайтѣ.

Сотрет - это изотретиноин, посмотрели. Ретиноиды, значит. как роаккутан. Категорически запрещен алкоголь в любых дозировках, даже лекарства-спиртовые настойки нельзя! Там даже диету приходится соблюдать, хватает запрещенных продуктов (те, в которых содержится витамин А, прежде всего ни в коем случае нельзя употреблять печень в любом виде и рыбий жир, вообще жирную рыбу, а также крайне ограничить овощи и фрукты, в которых он есть). А вы про алкоголь. Пропускать таблетки тоже нельзя. Так что никакой выпивки. Да вам с друзьями встречаться - и то следить, что именно есть, всякий фастфуд тоже нельзя.

У сотрета обширная инструкция, как портянка, и ни слова я там не видела про алкоголь, и мой дерматолог мне не говорил, что нельзя

Гость
Olginha

Сотрет - это изотретиноин, посмотрели. Ретиноиды, значит. как роаккутан. Категорически запрещен алкоголь в любых дозировках, даже лекарства-спиртовые настойки нельзя! Там даже диету приходится соблюдать, хватает запрещенных продуктов (те, в которых содержится витамин А, прежде всего ни в коем случае нельзя употреблять печень в любом виде и рыбий жир, вообще жирную рыбу, а также крайне ограничить овощи и фрукты, в которых он есть). А вы про алкоголь. Пропускать таблетки тоже нельзя. Так что никакой выпивки. Да вам с друзьями встречаться - и то следить, что именно есть, всякий фастфуд тоже нельзя.

А что делать на случай если все-таки выпил ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А что делать на случай если все-таки выпил ?

Да ничего не делать, алкоголь не является противопоказанием при применении изотретиноина, просто сильно бухать не надо, потому что это нагрузка на печень, а изотретиноин и так ее нагружает, немного выпить можно, ничего не случится

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: