Боюсь колоноскопии, что делать?( Буду делать под седацией, начиталась всякого, теперь боюсь, будут делать пропофолом
Чего именно вы боитесь и чего начитались?
Боятся обычно боли, но под седацией вы ничего не почувствуете, отзывы только положительные.
И чего теперь? Делать то надо. Я за себя могу сказать - перед операцией пришлось кишку глотать и делать ирригоскопию. Так вот:лучше бы я сделала 3 раза ирригоскопию, чем глотать эту кишку😆
Хорошо почистить кишечник накануне. Не есть, не пить (в больнице должны дать инструкции сколько часов голод, в день процедуры воду не пить). Надеть компрессионные чулки. Анестезиологу рассказать о хр болезнях и аллергиях, ничего не утаивать. Желательно снять лак с ногтей.
Боятся нечего по сути, процедура не самая сложная, наркоз лёгкий (по сути медикаментозный сон).
Хорошо почистить кишечник накануне. Не есть, не пить (в больнице должны дать инструкции сколько часов голод, в день процедуры воду не пить). Надеть компрессионные чулки. Анестезиологу рассказать о хр болезнях и аллергиях, ничего не утаивать. Желательно снять лак с ногтей.
Боятся нечего по сути, процедура не самая сложная, наркоз лёгкий (по сути медикаментозный сон).
А зачем снимать лак?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я никого не пугаю, задали вопрос, я ответила. Медицинские манипуляции это всегда риск, вы же не знаете, как организм отреагирует на седацию у автора, ну и сам процесс колоноскопии как пойдет. Поэтому без серьезных показаний все-таки не стоит лезть в кишечник и только с опытным колоноскопистом