Гость
Статьи
Может ли платная …

Может ли платная лаборатория куда-то сообщить про очень низкий гемоглобин?

Очень очень низкий гемоглобин.

Когда сдавала анализы в последний раз в лаборатории, то из неё звонили и говорили, что надо к гематологу и терапевту.

Если я сдам ещё раз анализ через год и гемоглобин окажет ещё ниже, чем был, то что сделает лаборатория (не обратят внимание, позвонят, сообщат (в поликлинику по месту жительства или ещё куда-то))?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Нет.

Гость

всем на всех нас рать) это скорее исключение, что Вам позвонили, кто-то совестливый попался
а с гемоглобином шутки так себе, лучше анемию лечить, потому что организм слабеет стремительно

Автор
Linn

Нет.

Ни при каких обстоятельствах не может? Даже если гемоглобин будет 20?

Гость
Автор

Ни при каких обстоятельствах не может? Даже если гемоглобин будет 20?

Критически низкое значение гемоглобина, требующее немедленной госпитализации, — 40 г/л.

с гемоглобином 20 вы даже не дойдете до лаборатории)))

Автор
Гость

Критически низкое значение гемоглобина, требующее немедленной госпитализации, — 40 г/л.

с гемоглобином 20 вы даже не дойдете до лаборатории)))

Он ниже 40. Поэтому я и спрашиваю что может сделать лаборатория.

Гость

Автор, а вы не боитесь что вы коньки отбросите с таким гемоглобином? а не что кто то куда то позвонит? У меня у самой анемия, я знаю как это тяжело. И делаю вывод что вы не дружите с головой, что прежде всего думаете о звонке.. Если ниже 40, там до гробика недалеко, вы чего. Вам уже надо делать капельницы. Идите к врачу, срочно. Вас скорее всего в больницу положат. Я даже не представляю как вы себя чувствуете при таких критических показателях, повторяюсь еще раз, это опасно.

Гость
Автор

Если верно помню, 60 - это показание к экстренному переливанию крови.

Автор
Гость

Если верно помню, 60 - это показание к экстренному переливанию крови.

А могут просто прислать результат на почту и больше ничего не делать (ни куда не сообщать, не предлагать перепроверить результат и т.д.), если я их об этом не попрошу?

Гость

В поликлинику не сообщат, могут только вам позвонить, порекомендовать посетить такого то врача. Что страшного в низком гемоглобине, если кто то еще узнает? Будто про сифилис или психическое заболевание растрезвонят.

Гость
Автор

Не о лаборатории беспокойтесь, а своём здоровье.

Гость

Срочно к врачу-выяснять причину такого гемоглобина. Гинеколог и гастроэнтеролог,гематолог. Потом поднимать таблетками или уколами,как врачи скажут. Не тяните с этим.

Лапа

Лечится ты не собираешься, мда...

Тогда совет: когда умрёшь, никому ТАМ не верь, особенно красивым ангелам - демоны могут принять любой облик, особенно им нравится притворяться родственниками...

Никого не бойся и не давай себя в обиду, помогай другим людям. Слушай только свою интуицию. Повторю - никому не верь.

Гость

Никто никуда сообщать не будет

Гость
Автор

Ничего. Вы нафиг никому не нужны в лабе, заболевание не опасно социально значит никто никуда сообщать не будет
Ну максимум попробуют вам втюхать платную консультацию врача в партнёрской клинике, просто скажете что вам это не надо и все

Гость
Гость

Автор, а вы не боитесь что вы коньки отбросите с таким гемоглобином? а не что кто то куда то позвонит? У меня у самой анемия, я знаю как это тяжело. И делаю вывод что вы не дружите с головой, что прежде всего думаете о звонке.. Если ниже 40, там до гробика недалеко, вы чего. Вам уже надо делать капельницы. Идите к врачу, срочно. Вас скорее всего в больницу положат. Я даже не представляю как вы себя чувствуете при таких критических показателях, повторяюсь еще раз, это опасно.

Она не боится. Она уже давно тут заколебывает всех своим гемоглобином. И все ей мерещится что ее то силком с стационар заложат, то вот лаборатория за нее почему то переживать должны. Тут видимо ещё и с психикой проблемы

Гость
Автор

А могут просто прислать результат на почту и больше ничего не делать (ни куда не сообщать, не предлагать перепроверить результат и т.д.), если я их об этом не попрошу?

Так и будет. Даже если не попросите. Просто пришлют вам результаты

Ляляля

Нет; только вам могут позвонить лично.
В государственной точно так-если анализы очень плохие приходят мы звоним и приглашаем на прием

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ешьте гематоген или пейте витамины В. Больше мяса.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: